13 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Дачникам скажите — быстро и бесплатно разберут»: у забора СФУ прошел пикет за его снос

При этом чиновники в лице вице-мэра заявляют, что забор никому не мешает

Поделиться

Координатор штаба Навального Даниил Маркелов провел одиночный пикет у СФУ 

Координатор штаба Навального Даниил Маркелов провел одиночный пикет у СФУ 

Сегодня, 4 апреля, сторонники штаба Навального в Красноярске организовали пикет против забора вокруг СФУ, который остался после Универсиады. Ранее студенты и преподаватели жаловались на ограждение, сравнивая свое обучение с заточением в ГУЛАГе: им приходится долго обходить забор, а также проходить досмотр на двух КПП. В самом университете заявили, что снос обойдется слишком дорого, поэтому ограждение и КПП останутся, так как «вписываются в концепцию безопасности кампуса».

Сегодня к ограждению вышел координатор штаба Навального в Красноярске Даниил Маркелов с плакатом: «Учеба строгого режима». 

«Мероприятие прошло в рамках действующего законодательства РФ и без каких-либо эксцессов и провокаций. Приехали журналисты, за ними наблюдали пять сотрудников центра "Э". Мы не стали агитировать и подтягивать студентов, чтобы никого не подставлять, — наша главная задача собрать подписи и отдать их руководству вуза. Там говорят, что на демонтаж требуется 50 миллионов рублей, но люди, занимающиеся такой работой, говорят, что это нереально завышенная сумма. Да вы вон дачникам скажите, они вам этот забор за сутки бесплатно разберут», — рассказал координатор штаба Даниил Маркелов. 

Также продолжается сбор подписей за снос ограждения, волонтеры собрали уже более тысячи подписей.

Кроме того, вице-мэр города Владислав Логинов сегодня заявил, что администрация никак не может повлиять на снос, так как ограждение является федеральной собственностью, а также выразил личное мнение:

«На что ориентируется Красноярск: на отношение жителей. Пока каких-то резких высказываний в администрацию не поступало. Мы сегодня были на совещании в СФУ, ну довольно доступный и открытый туда проход, мы прошли через рамки со всеми студентами — никакого отторжения это не вызывало. На мой взгляд, доступ в СФУ комфортный и не воспрепятствует обучению», — прокомментировал вице-мэр.

Мнение о том, стоит ли оставлять забор и все пункты досмотра у СФУ, оставляйте в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Баран безрогий по кличке Челдон
4 апр 2019 в 19:34

А это ничего, что этот забор хоть как-то от теракта может уберечь? Во всём мире неспокойно, везде активизировались террористы, ведь не угадаешь где следующий раз рванёт, но навальновцам на это плевать, им нужен любой повод чтобы засветиться, даже вопреки здравому смыслу. Даже мне это понятно.

Житель
4 апр 2019 в 19:29

Навальнята за любую тему хватаются .

Чинушь
4 апр 2019 в 19:12

Митинг согласованы был. Эх не удалось опять попиарится на том чтобы вот опять нам кричалки кричать не согласовали. А могли бы и полезными делами заниматься. Лес рядом от мусора почистили.