23 ноября суббота
СЕЙЧАС -16°С

«В марте помыли и было в 10 раз чище»: чиновники вдвое увеличивают объемы работ по борьбе с пылью

На летнюю уборку улиц в Красноярске дают 96 млн рублей

Поделиться

На заседании рабочей группы Горсовета огласили сумму контракта на уборку дорог от пыли

На заседании рабочей группы Горсовета огласили сумму контракта на уборку дорог от пыли

Сегодня на заседании рабочей группы Горсовета Красноярска обсуждалась предстоящая летняя уборка дорог. В 2019 году на пылеподавление решено выделить 96 миллионов рублей — документы конкурса уже опубликованы, а победителя торгов планируют выбрать 15 апреля.

Однако уже сейчас, по словам замруководителя департамента городского хозяйства Юрия Савина, понятно, кто выиграет конкурс: Красноярская САТП. Контракт предполагает большой объем работы и применение специализированной техники, которая есть только у этого предприятия.

В 2018 году, по словам Савина, на пылеподавление также выделяли 96 миллионов, однако в этом году за те же деньги планируют убрать в 1,5–2 раза больше. Сэкономить позволят новые машины, которые могут выполнять одновременно несколько видов работ.

— Контракт, по предварительным расчетам, позволит не только осуществлять пылеподавление на основных магистралях и гостевых маршрутах, мы предусматриваем пылеподавление на улицах «третьей категории», плюс дороги смежного типа, где имеются грунтовые обочины, — рассказывает Савин.

Также, по словам чиновника, в контракт входит и чистка дорог шампунем, и влажная уборка улиц «третьего типа». Всего в 2019 году уборочные машины должны пройти 120–150 тысяч километров. В 2018 году этот показатель был всего 75 тысяч километров.

Красноярские экологи также поделились результатами уборки улиц, которая проводилась в городе перед Универсиадой. Экологи сделали замеры взвешенной и мелкодисперсной пыли по городу и оказались крайне удивлены.

— Запыленность по взвешенным веществам в феврале и марте составила лишь 1/10 часть от уровня 2018 года. В 10 раз. Вот что значит помыть город уже в марте. Можно сделать такой вывод, что нужно мыть и бороться с открытыми участками, — подытожил координатор рабочей группы, эколог Сергей Шахматов.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никита
4 апр 2019 в 17:26

Бороться с открытыми участками, серьезно? Бороться? Может просто газоны посадить и деревья?

Вася
4 апр 2019 в 17:27

На улицах третьего сорта видимо опять будут поливалками грязь месить

Фото пользователя
4 апр 2019 в 17:25

В 2018 году такая же сумма что и в этом. Только я в том году результат не увидел, а тут перед универсиадой центр блестел лучше чем у меня дома.... А деньги те-же... Ну-ну...