25 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

«Не хочу работать с таким тренером, как Аленичев»: защитник «Енисея» разорвал контракт с клубом

Болгарский защитник Петар Занев покидает красноярский клуб

Поделиться

Болгарский защитник заявил, что разочаровался в тренере как в человеке

Фото: Коллаж NGS24.RU

Как сообщили в красноярском клубе ФК «Енисей», болгарский защитник Петар Занев разорвал контракт с клубом. За сезон 2018/2019 он в 15 играх отметился двумя голевыми передачами и одним голом.

Спортивное издание «Спорт-Экспресс» опубликовало интервью экс-защитника, который заявил, что «разочаровался в главном тренере как в человеке».

«Я расторг контракт с "Енисеем" по собственному желанию, поскольку не хотел работать с таким тренером, как Дмитрий Аленичев. Когда я вернулся из сборной, то узнал, что тренерский штаб обвинил меня и нескольких игроков в сознательном проигрыше "Крыльям Советов" в Самаре. Я никогда не стал бы сливать тренера. Мне 33 года, а я сохраняю свое имя и профессиональную репутацию. Я всегда уважал Аленичева, но затем разочаровался в нем как в человеке. Тренер должен уметь объединять команду, быть авторитетом в раздевалке. Думаю, в настоящий момент ему не верит ни один из игроков. Мне грустно оттого, что всё это происходит в Красноярске. Там живут хорошие люди и очень эмоциональные фанаты. Никогда не забуду их поддержку», — рассказал Петар Занев.

Также накануне прошло заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза, по результатам которого ФК «Енисей» оштрафовали за нецензурные кричалки болельщиков в адрес судьи и тренера красноярцев. Это произошло 30 марта на матче против «Рубина» — за оскорбления болельщиков красноярский клуб оштрафовали на 20 тысяч рублей. Также наказанию подвергся тренер казанцев Курбан Бердыев за выход из технической зоны: клуб оштрафован на 20 тысяч, лично Бердыев — на 30 тысяч рублей. Также в этом матче футболисты «Рубина» получили шесть жёлтых карточек. Это неподобающее поведение команды. Клуб оштрафован на 100 тысяч рублей.

В конце ноября прошлого года Аленичев был пойман пьяным за рулем, после чего в декабре лишен водительских прав на 1,5 года со штрафом в 30 тысяч рублей. К слову, тому же «Спорт-Экспрессу» футбольный тренер говорил, что это всё тоже было спланированной провокацией. Несмотря на все перипетии, в министерстве спорта оставили Аленичева тренером до конца сезона. Сейчас команда занимает последнюю строчку турнирной таблицы Российской премьер-лиги с 17 очками в активе. 

Есть что рассказать? Делитесь с нами по телефону: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бык колхозный по кличке Челдон
4 апр 2019 в 14:00

Ну и дела творятся в нашем футбольном Енисее! Впрочем про Аленичева этот игрок правильное мнение сказал, видно же уже давно что тренер он ни-ка-кой. Надо было его ещё после первого круга выгонять, уже тогда с ним всё было ясно.

4 апр 2019 в 13:47

Сначала с данными по спиду накосячили сегодня в статье про всплеск этого заболечания, теперь здесь косячите. Какие 17 очков? Они только 12 набрали с начала чемпионата. Вы точно профессиональное сми или сборище дилетантов?

Альфред
4 апр 2019 в 17:29

Команды из Сибири и Дальнего Востока в высшем дивизионе надолго не задерживаются, нет богатого спонсора, все деньги в Москве.