6 декабря пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Не окупил даже рекламу»: продюсеры фильма «Маняшино озеро» о реакции зрителей и новом проекте

С кассовых сборов съемочная команда получит только 300 тысяч

Поделиться

Фильм вышел в прокат 21 марта

Фильм вышел в прокат 21 марта

С 21 марта в кинотеатрах Красноярска показывают семейную драму «Маняшино озеро», снятую по мотивам рассказа писательницы из Лесосибирска. Это фильм о маленькой девочке, которая ищет свою маму. Сыграли в фильме как местные актеры, так и звезды киноэкранов — Владимир Сычев, известный по сериалу «Физрук», и Марина Федункив из сериала «Реальные пацаны».

Продюсер картины Евгений Черных рассказал NGS24.RU, в Красноярске фильм шел во всех кинотеатрах, кроме «Космика», в некоторых его еще продолжают показывать. На сегодняшний день фильм посмотрели около 10 тысяч зрителей. Реакция у всех была разной.

— Есть люди, которым и не понравилось — кого-то в фильм не взяли, кто-то думает, что может лучше снять, хотя никто это не делает. А в принципе очень много положительных отзывов не только в соцсетях, но и лично звонили, говорили, что очень понравился фильм, поздравляли, — рассказывает продюсер.

Бюджет кинокартины составил более 10 миллионов рублей, еще полмиллиона ушло на рекламу фильма. Однако он себя не окупил.

— Я заведомо знал, что фильм себя не окупит. Если окупит хотя бы рекламу — это будет уже хорошо. Кассовые сборы у нас 50 на 50 с кинотеатрами, нам ушло тысяч 300. Он даже рекламу не окупил, но я, в принципе, на эти цифры и рассчитывал. Это история более фестивальная и для ТВ-показа, — рассказывает Евгений Черных.

Сейчас фильм хотят предложить федеральным телеканалам и отдать в интернет-прокат. Сама съемочная группа тем временем уже занимается следующим проектом — фильм «Навстречу мечте».

— Это история о смертельно больном мальчике. Он осознает, что скоро умрет и идет навстречу мечте. Он едет в Норвегию, чтобы увидеть перед смертью белых китов. Но это история не о смерти, а о том, как мальчик меняет других людей. Видя, как он преодолевает трудности и проблемы, другие переосмысливают свою жизнь, — рассказывает продюсер.

Фильм снимался в Норвегии и Красноярске. Участие в нём приняли как местные актеры из театра Пушкина, так и именитые артисты — Ольга Хохлова, Владимир Сычев. Съемки фильма уже завершены, и фильм находится на постпродакшене. Его планируют отправить на 30-й юбилейный «Кинотавр», который пройдёт в июне в городе Сочи.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петруха
4 апр 2019 в 14:11

Так а кто деньги-то выделяет на убыточные проекты?

Вася
4 апр 2019 в 14:52

Какие-же все-таки васи у нас в городе, особенно в комментах НГС... Ничего не знают про проект, но обгадить "загодя" - пожалуйста!

456
4 апр 2019 в 14:23

в чем суть сьемки фильма за 10млн при возврате 300 тысяч? смотрят его единицы, еще меньше остается довольных качеством после просмотра. и уже ведь работают над следующим! Просто осваивание денег? как же это все печально.