20 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Дешево не получится: где отдохнуть от Красноярска на майских праздниках

В этом году в общей сложности майские праздники составят 9 дней

Поделиться

Первые дни мая можно встретить за границей, купить туры еще возможно, но это уже дорого 

Фото: Артём Ленц 

В этом году майские праздники для жителей России выдаются чрезвычайно длинными. Согласно указу Минтруда, мы будем отдыхать сначала с 1 по 5 мая, затем 3 дня работать и потом снова уйдем на длинные выходные с 9 по 12 мая. Так получилось, потому что выходной с 5 января перенесли на 2 мая, 6 января — на 3 мая, а день 23 февраля, который выпал в субботу, — на 10 мая. В общем, если взять еще дополнительные 3 дня отпуска, получится полноценный почти 2-недельный отпуск. Рассказываем, куда можно улететь на эти дни из Красноярска.

Как рассказывает руководитель компании-туроператора «Меридиан» Алёна Чекоданова, традиционно спросом пользуются азиатские направления — Вьетнам, Китай, Таиланд и Турция. Самый дешевый тур на остров Хайнань обойдется в 36 800 рублей на человека при двухместном размещении, если вылететь из Красноярска 4 мая и задержаться там на 8 дней. Чуть дороже — за 38 000 — можно купить тур аккурат на все майские праздники, то есть с 1 мая на 11 дней. Туры на более ранние даты — 27 и 28 апреля — стоят уже от 45 тысяч рублей.

Чуть дешевле стоит Турция на эти же даты — с вылетом 28 апреля на 7 дней тур обойдется в 36 800 рублей, с вылетом 1 мая на 7 дней — 37 500 рублей. Дешевле всего будет улететь из Красноярска в Турцию 5 мая на 10 дней — цена на человека при двухместном размещении составит 33 тысячи рублей. Также придется оплатить топливный сбор в 35 евро на человека.

Дороже всего стоят туры во Вьетнам и Таиланд на остров Пхукет. Перелет в Нячанг 30 апреля на 8 дней обойдется в 50 тысяч рублей на человека при двухместном размещении, а 4 мая на 13 дней — 58 тысяч рублей. На Пхукет самый дешевый 7-дневный тур стоит 50 тысяч рублей с вылетом 28 апреля, чуть дороже — с вылетом 2 мая на 7 дней за 51 300, зато дешево можно слетать в Паттайю: тур с вылетом 2 мая на 7 дней будет стоить 32 500 рублей, с вылетом 28 апреля на 6 ночей — на 500 рублей дороже.

Предлагает туроператор и поездки по России, например 6-дневный тур на Алтай за 14 560 или 8-дневный за 18 960 рублей. 5-дневный тур в Петербург обойдется в 8760 рублей, в Москву — от 15 820 рублей без перелета. 

Самый дешевый вариант отдыха — отдых в Красноярском крае, где взрослая путевка в профилактории «Юбилейный» обойдется 2788 рублей за сутки, для пенсионеров — в 1990 рублей. Санаторий «Сосновый бор» на озере Тагарское будет стоить от 1860 рублей в сутки за человека.

В «Красинтуре» рассказывают, что на майские праздники спросом пользуются туры в Европу. Чаще всего красноярцы хотят посетить Чехию, Италию и Францию.

— Туры в Европу дорогие, это не чартер. Скажем, тур в Прагу на двоих стоит 85 тысяч рублей — это только проживание, экскурсии и питание, но добавьте к этому визу и билеты Красноярск — Москва — Прага, и выйдет больше сотни. Но есть и экономвариант во Францию, автобусный тур до Парижа 35 тысяч на человека, нужны билеты еще на самолет до Москвы, — рассказывают в агентстве. — Сейчас в Европе очень красиво, тепло, все цветет, многие хотят увидеть все это своими глазами.

В агентстве также отмечают, что на майские праздники в Турции отели предлагают развлекательную программу, где как раз 7 и 8 мая будут выступать группы «Серебро» и «Время и Стекло», на это время тоже берут туры. На двоих на неделю такой тур с посещением концерта будет стоить 115 тысяч рублей.

Хорошо бы поехать туда, где много пальм и зелени

Фото: Александра Симутина 

Красноярцы предпочитают летать за границу чартерными рейсами, но иногда на них цены такие, что интереснее поехать в Европу. Пхукет на майские праздники уже не сезон, там дожди, а Паттайя приелась, признаются эксперты.

В «Дюла Туре» отмечают, что, несмотря на всю прелесть весенней Европы, красноярцы выбирают чартерные рейсы с вылетом из Красноярска: в такие поездки можно брать с собой детей. Популярностью на майские праздники пользуются Турция и Тунис, люди берут туры «все включено», так как это удобно. Стоимость на человека — от 40 тысяч рублей в среднем на 10 дней. Такая же цена, но только с завтраками, за туры во Вьетнам, Таиланд и на Хайнань.

Однако, по словам специалистов, сейчас на майские праздники выбора уже немного и остались только дорогие варианты — самые предусмотрительные бронируют туры на май еще в декабре, чуть менее осторожные туристы — в феврале-марте. Для тех, кто желает запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда (или, если быть точным, самолета), туроператоры предлагают уже дорогие туры, но есть шанс урвать непроданные туры по низким ценам, однако не факт, что повезет.

Но можно улететь отдыхать и самостоятельно. Мы изучили предложения на сайте «Авиасейлс», выбрав в качестве конечной точки из Красноярска любую другую доступную точку мира. И надо сказать, что билеты все-таки дорогие: можно за 16 тысяч на человека слетать в Санкт-Петербург и за 14 тысяч в Москву, а вот уже Сочи обойдется более чем в 20 тысяч рублей. Европейские направления на майские праздники очень дорогие.

Что предлагает «Авиасейлс», если выбирать перелеты «туда-обратно» из Красноярска куда угодно

Фото: aviasales.ru

Откровенно говоря, дешево отдохнуть в начале мая удастся только на даче, но это тоже неплохой вариант. Однако будьте осторожны — в окрестностях Красноярска проснулись злые и голодные клещи и уже начали кусать людей.

Много красивых фотографий и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь! 

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петрович
5 апр 2019 в 12:20

У меня зарплата 20 тысяч,какой отдых,вы издеваетесь такими ценами?

Механик
5 апр 2019 в 13:03

Я считаю, что отдыха вполне хватает. За 50000 можно хорошо отдохнуть. Ну а кто зарабатывать не умеет, сидите дома.

258
5 апр 2019 в 12:10

откровенно говоря, если нету в доме денег - привяжите к попе веник. И сидите дома