21 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Красноярске решили поменять правила движения, чтобы снизить выбросы на 6%

Чиновники решили навсегда запретить проезд грузовиков днем

Поделиться

Во время Универсиады в Красноярске уже ограничивали движение грузовиков 

Во время Универсиады в Красноярске уже ограничивали движение грузовиков 

Чиновники Красноярска задумали запретить проезд грузовиков, чтобы улучшить ситуацию с экологией.

По расчетам чиновников, сейчас на транспорт приходится 35% всех выбросов, остальное — на промышленные предприятия. При этом в правительстве уверяют, что выбросы от предприятий каждый год снижаются на 1–2%, а от транспорта — растут на 3–4%.

Изменить ситуацию чиновники надеются с помощью запрета движения грузовиков по городу с 6:00 до 21:00. Ограничения должны затронуть грузовики с экологическим классом ниже 3 и грузовики длиной от 20 метров с грузоподъемностью от 12 тонн.

В краевом правительстве высчитали, что сейчас в Красноярске зарегистрировано 34 тысячи таких грузовиков. Это 9,5% всего городского парка машин. В правительственных документах говорится, что запрет на движение по городу этих грузовиков днем снизит выбросы на 6%.

Чиновники краевого правительства планируют ограничить движение грузовиков с 2018 года. Сделать это не удавалось из-за споров, нужны ли специальные дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса». Теперь их решено не устанавливать.

Во время Универсиады в Красноярске уже вводился запрет на движение грузовиков в дневное время. Но первый же день соревнований Красноярск утонул в выбросах.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    4 апр 2019 в 08:24

    единсивенная умная мысль за последние несколько лет.
    в развитых странах уже много лет действует такое ограничение.
    пробок меньше будет.

    Инга
    4 апр 2019 в 08:51

    Ещё бы эти старые японки и газели которые целый день толкуется у магазинов , подвозя по две коробки продуктов тоже ночью бы ездили. Мало дымят, так ещё во дворах асфальт разбили

    Вот это молодцы, поддерживаю, только считаю нужно запретить любые грузовики не зависимо от класса выбросов в городе. Город не для машин, и уж тем более динозавров грузовиков.