Начавшуюся стройку посреди сквера у Дворца Труда назвали незаконной

Мэрия добивается сноса построек на этом месте

Поделиться

Сегодня стройка возобновилась 

Сегодня стройка возобновилась 

Стали известны подробности начавшейся стройки в сквере возле Дворца Труда. Сегодня утром мы рассказывали о том, что на месте, где ранее планировали построить «Спортивно-офисный центр», снова начались работы.

Как объяснили NGS24.RU в администрации, ещё в 2014 году разрешение на строительство и право аренды муниципальной земли выдали компании «Архон-М». Компания планировала построить там офисное помещение с залами для занятия вольной борьбой.

В 2017 году срок аренды земельного участка истёк, а никакого объекта капитального строительства на этом месте так и не было построено.

Однако компании удалось зарегистрировать объект в Едином реестре недвижимости, указав, что здание готово на 10%. А позже компания обратилась в администрацию с требованием продлить договор аренды муниципальной земли.

Эксперты мэрии не увидели на месте и тех самых 10%, поэтому обратились в суд, чтобы это здание было вычеркнуто из реестра, так как оно не является капитальным. А от компании требуют снести с этого участка все «постройки».

Последнее заседание суда, как уточнили в мэрии, было вчера. Следующее назначено на конец апреля. Поэтому любые действия, которые ведутся сейчас на площадке, в мэрии считают незаконными. При этом администрации известно, что именно представители компании «Архон-М» возобновили работы на этом участке.

Строители пытаются доказать, что успели построить 10% здания в срок

Строители пытаются доказать, что успели построить 10% здания в срок

По данным сервиса «Контур.Фокус», среди соучредителей компании числится Дмитрий Миндиашвили. Почётный тренер по борьбе в разговоре c NGS24.RU подтвердил, что несколько лет назад они хотели построить помещения для тренировок. Однако о том, что строительство возобновили, он оказался не в курсе.

Если у вас есть интересная информация пишите нам в группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Омбудсмен
    3 апр 2019 в 19:41

    Именитый тренер и в такой недостойной истории замешан....

    Серый
    3 апр 2019 в 19:16

    На таком фундаменте?....да у меня на даче под баней фундамент крепче.

    кот
    3 апр 2019 в 19:30

    никто ничего не знает,и не в курсе:)якобы!