«Я паркуюсь как…»: ненависть, месть и мартовское безумие красноярских автохамов

Март оказался богат не только на Универсиаду, но и на автохамов

Поделиться

Генералы мусорной реформы

Фото: vk.com/krasham

Нынешний март оглушил красноярцев Зимней Универсиадой. Казалось бы, в городе столько полицейских, приезжают премьер и президент — все должно быть с иголочки. Но если где-то подмели, то под ковром обязательно появится кучка пыли — за прошедший месяц нас буквально завалили фотографиями автохамов разной степени наглости и абсурда. Вместе с красноярским полком ДПС представляем самых отпетых негодяев марта! 

Трудно с первого раза понять, чем провинился данный водитель, но явно чем-то не угодил мусорщикам. Что же — месть холодна и сладка, как ранняя весна в Сибири. Автовладелец в то утро понял, что премиум-авто вполне может превратиться в подставку для мусора.

На данном фото нарушения не усматривается.

И пусть весь мир подождет

И пусть весь мир подождет

А этот владелец BMW на Авиаторов срочно отлучился по неотложным делам — так, по крайней мере, он сказал возмущенным водителям, которым перегородил путь.

За создание помех проезду водителю грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Проезжай, тетя, что стоишь?

Проезжай, тетя, что стоишь?

На той же улице, но уже у дома № 66 — «командная работа»! Если не смог единолично усложнить жизнь соседям, срочно найди единомышленника. Два кретина — это сила.

С этого ракурса нарушение не усматривается, в том случае, если подход к подъезду перекрыт полностью, то водителю грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Валит боком, паркуется тоже боком — это состояние души

Валит боком, паркуется тоже боком — это состояние души

А этот индивид ни в чьей помощи не нуждается — он настолько самодостаточен, что может украсть места сразу у двух инвалидов. Жаль, что штраф в двойном размере в КоАП для таких умельцев не предусмотрен.

Водителю грозит эвакуация и штраф 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП. 

Парковка а-ля белороссо

Парковка а-ля белороссо

За типичную парковку в стиле «Белых рос» обладателю «Тойоты» вывернули боковые зеркала сразу с двух сторон. Может, этот аргумент подействует лучше, чем длительное обучение в автошколе, где водителя так и не научили отличать тротуар от дороги.

За парковку на тротуаре — штраф 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Упражнение «Подъем с препятствием»

Упражнение «Подъем с препятствием»

У этого парня все в порядке — встал четко по разметке. Только не заметил, что перегородил лестницу, но это уже проблемы пешеходов, которые не волнуют небожителя на «Хёндэ».

За создание помех пешеходам водителю грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Д — доступная среда

Д — доступная среда

Автор фото жалуется, что ее сосед каждый день паркуется на пандусе для колясок на 78 Добровольческой Бригады. Разговоры не помогают — здесь ему удобней. В комментариях уже предложили выкрутить ниппели и залить отверстия жидкими гвоздями. Мы ни к чему не призываем — просто интересный комментарий.

За создание помех пешеходам водителю грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

У юридического института СФУ на Маерчака бедные студенты не могут найти парковку и вынуждены кидать машинку на газоне. В комментариях заметили: «Может, это машина декана или преподавателя?». Но тут же последовал ответ: «Это машина оленя».

Штраф за парковку на газоне по ПДД не предусмотрен.

Ой, а что это у нас выросло-то на газоне? Уж не официальный это автомобиль Зимней Универсиады? Может, водитель подумал, что раз машина такая новая и красивая, то он только украсит собой газон! Превратится, так сказать, в объект малой архитектурной формы. Говорят, они не только паркуются, но и ездят так себе.

Штраф за парковку на газоне по ПДД не предусмотрен.

Почему бы и нет? Я же особенный!

Почему бы и нет? Я же особенный!

Думаете типичный автохам-идиот? А может, он просто инвалид и занял место своему другу-инвалиду? А может, он инвалид сразу на два полушария мозга, но в силу бюрократической волокиты не получил соответствующую справку? Один автохам — и сразу столько вопросов…

Водителю грозит эвакуация и штраф 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП. 

Наказание нашло свое преступление

Наказание нашло свое преступление

Хозяина ждет сюрприз: приятный для пешеходов и очень неприятный для него самого. Такими темпами скоро вместо эвакуаторов по центру будут гонять автовозы, но, кажется, и их не хватит на всех.

Помимо оплаты эвакуации авто автовладельцу еще придется заплатить штраф 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Карма в действии

Карма в действии

А этого автовладельца наказывает, кажется, сам Красноярск: припарковался на газоне — получил дорожным знаком по крылу! В этом мире было бы гораздо проще жить, если бы старушка карма срабатывала мгновенно.

Штраф за парковку на газоне по ПДД не предусмотрен. 

Логика? Да кого она волнует — у меня внедорожник!

Логика? Да кого она волнует — у меня внедорожник!

Мы не знаем, чем думал водитель, оставив свое авто на газоне вблизи дома № 64 на Молокова, но мы определенно понимаем людей, который запустили во внедорожник куриные яйца. Жаль, что яйца подорожали…

Помимо газона, водитель еще оставил машину на тротуаре, а значит, штраф 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Выезжай по воздуху, смерд

Выезжай по воздуху, смерд

На 2-й Хабаровской красная «Мазда» ранним утром перегородила дорогу сразу двум автомобилям — ни оставленного телефона, ни сигнализации. Хотя даже если бы и были: какого черта добропорядочные автовладельцы должны ждать, пока косячник соизволит снизойти до общения со смердами и перестановки своего корыта?

Если водитель затруднил выезд, ему грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Лжеинвалиды возле «Ленты» 

Лжеинвалиды возле «Ленты» 

Кто сейчас посмотрит на фото и скажет, мол, ну и что: где вы видели, чтобы инвалиды-колясочники закупались в «Ленте», — есть пара моментов. Во-первых, инвалидность — это не обязательно инвалидное кресло, во-вторых, инвалидов, включая детей, перевозят их родители, которым такое место необходимо. В-третьих, не стоит оправдывать нарушение ПДД и наплевательское отношение к людям с повышенными потребностями: при любом несчастном случае вы можете занять их место. Уже совершенно законно.

Псевдоинвалидам грозит штраф 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП.

Одно место для инвалидов, и то занято!

Одно место для инвалидов, и то занято!

«Детская поликлиника на Маяковского. 1 место на парковке для людей с ограниченными возможностями, и то занято!!! БЕРЕТЕ НАШИ МЕСТА, БЕРИТЕ И НАШИ БОЛЕЗНИ!!!» — пишет автор фотографии. А мы с ним согласны.

Аналогичное нарушение — эвакуация и штраф 5000 рублей согласно ч. 2 ст. 12.19 КоАП.

«Крузеры» пожаров не боятся

«Крузеры» пожаров не боятся

Водитель «Крузера» решил, что в этом месте он точно никому не помешает: всего лишь пожарный въезд, что может случиться? «Рвет оградительную ленту внаглую, полиция не реагирует, ГАИ передает участковому, который приезжает почти через три часа, берет объяснительную и уезжает, хозяин машины успевает сделать все свои дела и уехать! Так уже второй раз», — сокрушается автор. Может, пожар поможет автохаму переосмыслить свой способ парковки?

Если водитель затруднил выезд, ему грозит штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Зима сменилась весной, а весна — летом. Только машина автохама не меняла своего места

Зима сменилась весной, а весна — летом. Только машина автохама не меняла своего места

И снова улица Авиаторов. Снова недоводитель, неспособный отличить тротуар от дороги. Судя по снегу под машиной, припарковался он так уже давно. А мамочки с колясками обойдут по грязи.

За постоянство в парковке на тротуаре водителю придется заплатить штраф 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Когда передумал и оставил все как есть

Когда передумал и оставил все как есть

А это тот самый момент, когда ты выезжал с утра с домовой парковки на нелюбимую работу и решил: больше это терпеть невозможно. Вышел и закрыл дверь. Возможно, это и был момент просветления для владельца «Бэхи», но другие водители такого душевного маневра явно не оценили.

За перекрытие выезда со двора водителю положен штраф 500 рублей по ч. 1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Такие красивые елочки — буду держаться к ним поближе

Такие красивые елочки — буду держаться к ним поближе

Типичная парковка жителя «Покровского»: да, проезду машин не мешает, да, пешеходы смогут обойти, но нет — ты, уважаемый водитель, от этого оленем быть не перестанешь.

За парковку на тротуаре — штраф 1000 рублей согласно ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ.

Напоминаем: если вы стали свидетелем подобных случаев — присылайте фото и пояснения с подписью «Я паркуюсь как» на адрес news@ngs24.ru, в нашу группу во «ВКонтакте» или во все наши мессенджеры по телефону 8–999–315–05–05. Не забывайте, что вы всегда можете написать жалобу через официальный сайт ГИБДД. Также мы заготовили для вас инструкцию о том, как наказать автохама за парковку на газоне, — пользуйтесь!

Делитесь фотографиями автохамов в нашей группе «ВКонтакте».
Или отправляйте на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 апр 2019 в 20:05

Ну мы так живём.. Что теперь поделать? Да ничего. Может само как-то образуется, если у нас не выходит.

Adidas
3 апр 2019 в 22:27

Возле Ленты десятки мест для инвалидов, разом столько не приедут 100%, но водитель конечно хам, лень задницу протащить 100 метров.
Возле СФУ на Маерчака вообще не реально припарковаться после 9 утра,только на платную стоянку за 40 рублей в день. Судя по машине её владелец не разорится на этом.
БМВ могла сломаться и заглохнуть, водитель может быть за инструментами или за тех. жидкостями побежал. Или плохо стало. То же самое с белой машиной на тротуаре, сломалась, на дороге не стал бросать.

Леонид
3 апр 2019 в 20:11

Первая машина моя. Я сам и не понял чем не угодил, но был на соревнованиях на Универсиаде, поступил звонок от мусорщика, говорит - я не могу проехать. Я далеко был, поэтому отогнать не мог. Но я до сих пор понять не могу, как он не мог проехать. Вечером когда вернулся к машине, она уже не была заставлена. Бедный дворник, что ему пришлось таскать эти баки.