17 июня понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

В каждой 14-й булке хлеба в Красноярске при проверке находят плесень и вредные микробы

Еще 9% не соответствуют ГОСТам

Поделиться

Проверка хлеба происходит ежегодно

Фото: Артём Ленц 

Как рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю, контроль за хлебобулочными изделиями осуществляется постоянно. Всего в 2018 году было исследовано 692 пробы хлеба.

Токсинов и пестицидов, а также радиологических показателей в хлебе не нашли. 200 булок хлеба исследовали на микробиологические показатели, такие как плесень, дрожжи и вредные микробы. Их обнаружили в 15 образцах. Таким образом, 7,5% исследуемого хлеба не соответствовали гигиеническим нормам.

Также исследования проводились по физико-химическим показателям, которые характеризуют качество продукции, то есть влажность, состояние мякиша, консистенция. Была исследована 321 проба, из которых 31 образец (9,7%) не соответствовали нормативным требованиям.

Всего за год забраковали 17 партий хлебобулочных изделий общим весом 47,72 килограмма.

— Основными причинами забраковки хлеба и хлебобулочных изделий являлись неудовлетворительные результаты органолептических, микробиологических исследований, повышенная влажность, непропеченный мякиш и прочее, — говорят специалисты.

В этом году контроль качества хлеба продолжается.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нету
2 апр 2019 в 16:59

Провели проверку, так напишите где и у кого и какой хлеб. Вот сейчас за хлебом идти и не знаешь хороший или нет.

Алла
2 апр 2019 в 16:39

Хлеб в городе отвратительный, умудряются печь как то на каком то разрыхлителе

Вадик
2 апр 2019 в 22:46

Хлеб вреден! Как и остальное мучное!