Из-за раннего прихода весны дети на велосипедах уже стали попадать в аварии

В прошлом году на это время таких случаев выявлено не было

Поделиться

Родителей просят, покупая детям велосипеды или иные средства передвижения, предупреждать их о правилах безопасности и внимательно изучать инструкции

Фото: Артем Ленц

Как рассказали в ГИБДД, с наступлением теплых дней зарегистрированы первые случаи ДТП с участием детей на двухколесном транспорте. Произошло уже три таких случаях, когда в аварию попали дети на велосипедах и самокатах. В прошлом году подобных происшествий зарегистрировано не было.

В первом случае причиной ДТП стал неисправный велосипед. 8-летний мальчик ехал по тротуару и упал на проезжающий по дороге автомобиль. Во втором случае 13-летний велосипедист выезжал на проезжую часть из-за припаркованного автомобиля. В третьем случае 8-летний мальчик внезапно появился на электрическом самокате, водитель авто не успел затормозить.

Маленький велосипедист упал на едущую машину

Маленький велосипедист упал на едущую машину

Мальчик на самокате появился внезапно 

Мальчик на самокате появился внезапно 

Велосипедист выезжал из-за припаркованного авто

Велосипедист выезжал из-за припаркованного авто

— Важно отметить, что все три случая произошли в пределах дворовой территории, которую ошибочно многие считают безопасной, — отмечают в ГИБДД.

Однако двор трудно назвать полностью безопасным, ведь там в любой момент может появиться автомобиль, водитель которого, соблюдая скоростной режим, просто не всегда может вовремя среагировать и нажать на педаль тормоза.

Полицейские настоятельно рекомендуют родителям, решившим купить детям велосипеды, самокаты, роликовые коньки, сигвеи, гироскутеры, моноколеса и иные современные электрические устройства, в первую очередь изучить их технические характеристики. Также важно определить безопасные места для катания, там, где запрещено движение автомобилей, например остров Татышев и иные закрытые площадки и скверы.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 апр 2019 в 16:25

Как приятно видеть эту фотографию «загнивающего» запада. Живу в Питере, здесь хотя бы что-то делают красиво. Когда смотрю фото с Красноярска то хочется плакать. А самое ужасное, что люди этого не заслуживают в Красноярске

зло
2 апр 2019 в 20:59

2нелели назад пропускал бабушку стоял, на дороге прилегающей территории, только тронулся и в меня на бешеной скорости влетел велосипедист, съехавший с пешеходной дорожки, в левое крыло приелетел, ГАИ сразу сказали что он виноват. Люди сами на великах не соображаю что творят и по сторонам не смотрят!

Фото пользователя
2 апр 2019 в 16:56

Опять у не умеющих ездить водителей кто-то виноват. В этот раз рано наступившая весна.