7 декабря суббота
СЕЙЧАС -6°С

Расстройство личности и ожирение стали главными болезнями негодных призывников из Красноярска

Председатель военно-врачебной комиссии назвал самые распространённые заболевания призывников

Поделиться

Весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июня

Весенний призыв продлится с 1 апреля по 15 июня

Психиатрические заболевания оказались на первом месте среди диагнозов у красноярских призывников, оказавшихся негодными для службы в армии. Ими страдает 30% призывников края, освобождённых от службы. Об этом сегодня рассказал председатель военно-врачебной комиссии края Александр Украинцев.

По его словам, среди психических заболеваний диагностируют умственную отсталость и расстройство личности. При этом умственную отсталость чаще замечают у призывников из посёлков и деревень, а расстройство личности — у горожан.

— Все компьютерные «стрелялки», зависимость от компьютера — это психическая травма для ребёнка. Это действительно так, — уточнил председатель врачебной комиссии.

На втором месте среди заболеваний — эндокринные патологии: недостаток массы тела или, наоборот, избыток веса. При этом у призывников из Красноярска — чаще ожирение, а у молодых людей из районов города — дефицит массы.

На третьем месте — гипертоническая болезнь.

— Молодеет гипертоническая болезнь и очень большими темпами. Если ещё 2 года назад на 3-м месте были заболевания дыхательной системы, то сейчас — гипертония. 

Сегодня мы также сообщали, что с 1 апреля в Красноярске начался весенний призыв на службу в армии. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (
WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 апр 2019 в 13:35

Вот еще бы сразу в случае растройств личности выдавали сразу запрет на вождение автомобиля пожизнено. Я думаю бы в таком случае все сразу говорили что здоровы.

1 апр 2019 в 13:56

Ожирение не страшно, в учебке быстро схуднут.

Барышня
1 апр 2019 в 14:54

Я абсолютно согласна, что бы этим уклонистам с расстройством личности не выдавали разрешение на вождение автомобиля. Раз уж больной на голову, то не видать тебе "бибики".... :)