26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Стартовал весенний призыв: в войска требуется набрать 1700 красноярцев

30 призывников из Красноярского края попадут в Президентский полк

Поделиться

Только 300 призывников в крае пытаются «откосить»

Фото: Артём Ленц

С 1 апреля в России, в том числе и в Красноярском крае, стартовал весенний призыв в армию.

Как сообщили в Военном комиссариате края, всего в этом году по заданию штаба Центрального военного округа служить отправят 1700 человек. В прошлом году было на 100 человек меньше. География — от Калининграда до Камчатки. Служить красноярские солдаты будут во всех видах войск, в том числе в ВДВ, морской пехоте и спецназе.

30 призывников отправятся служить в Президентский полк, 11 из них будут нести караульную службу у Вечного огня на Красной площади. Для службы в Президентский полк призывники проходят специальный отбор. Так, рост призывника должен быть не меньше 190 см.

На прохождение службы возле дома могут рассчитывать призывники, имеющие больных и пенсионного возраста родителей, а также имеющие детей. Но только при наличии задания на комплектование частей, расположенных вблизи их места жительства, и годности призывников для службы именно в этих воинских частях.

— К сожалению, уклонисты у нас есть. <…> Уклонистами следует считать тех, кто явно не желает, не приходит по повестке, те, кто не является на призывную комиссию или после комиссии не является на отправку. Таких у нас в крае порядка 300 человек.

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)