Стартовал весенний призыв: в войска требуется набрать 1700 красноярцев

30 призывников из Красноярского края попадут в Президентский полк

Поделиться

Только 300 призывников в крае пытаются «откосить»

Фото: Артём Ленц

С 1 апреля в России, в том числе и в Красноярском крае, стартовал весенний призыв в армию.

Как сообщили в Военном комиссариате края, всего в этом году по заданию штаба Центрального военного округа служить отправят 1700 человек. В прошлом году было на 100 человек меньше. География — от Калининграда до Камчатки. Служить красноярские солдаты будут во всех видах войск, в том числе в ВДВ, морской пехоте и спецназе.

30 призывников отправятся служить в Президентский полк, 11 из них будут нести караульную службу у Вечного огня на Красной площади. Для службы в Президентский полк призывники проходят специальный отбор. Так, рост призывника должен быть не меньше 190 см.

На прохождение службы возле дома могут рассчитывать призывники, имеющие больных и пенсионного возраста родителей, а также имеющие детей. Но только при наличии задания на комплектование частей, расположенных вблизи их места жительства, и годности призывников для службы именно в этих воинских частях.

— К сожалению, уклонисты у нас есть. <…> Уклонистами следует считать тех, кто явно не желает, не приходит по повестке, те, кто не является на призывную комиссию или после комиссии не является на отправку. Таких у нас в крае порядка 300 человек.

Скачивайте наши приложения в App Store и Google Play
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Михаил
    1 апр 2019 в 13:04

    Не служил. И никому не советую туда идти. Тупо трата жизненого времени. Тут куда больше пользы можно принести. Хотя бы самому себе. Работа образование и тд... а после армии они приходят и вон работают охраниками да экспедиторами с курьерами... видел я таких ))да и вообще, идут туда как говориться не от большого ума.. человек разумный в принципе такие места избегает

    Чинушь
    1 апр 2019 в 12:17

    Как в садик так мест нет, а как в армию так не допросишься.

    Красноярец
    1 апр 2019 в 12:30

    Служба в армии — это почетная обязанность каждого гражданина. Завидую тем, у кого это ещё впереди! Армия делает из ребят настоящих мужчин.