20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Переехавший из Красноярска в Омск пума Макс познакомился с невестой

В зоопарке надеются, что Макс и Рада станут семьей и обзаведутся потомством

Поделиться

Красавец Макс недавно стал выходить из тёплого вольера


Фото: «Большереченский зоопарк» / vk.com

В ноябре из красноярского «Роева ручья» в омский Большереческий зоопарк переехал пума Макс ради невесты — восьмилетней пумы Рады. Сегодня он наконец-то с ней познакомился. Об этом рассказывают наши коллеги из NGS55.RU.

Макс не мог познакомиться с Радой раньше, поскольку было холодно, а в уличные вольеры зверей начали выпускать только сейчас. Через решетку Рада и Макс увидели друг друга и обнюхали. Когда на улице подсохнет, они будут жить в одном вольере.

Как рассказала работница Большереченского зоопарка Наталья Болотова, Макс очень спокойный и наблюдательный парень, он знает свою кличку и реагирует на неё. Питается он исключительно мясом. В тёплом вольере он играл с дорожными конусами, а на улице есть ещё и колесо.

— У нас был Барсик. Он тоже молодой, красивый, здоровый, но никак у них не получалось [с Радой]. Его продали в другой зоопарк, а на эти деньги купили Макса для того, чтобы получилась семья с Радой, — рассказала корреспонденту NGS55.RU заведующая информационно-методическим отделом Большеренского зоопарка Наталья Болотова.

Кстати, красноярские пумы в 2018 году принесли потомство — это были пумы Айс и Арнальдо. Очаровательные котята стали настоящими звездами «Роева ручья». 

Много красивых фотографий и минимум плохих новостей — в нашем Instagram. Подписывайтесь! 

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Анонимус™
30 мар 2019 в 16:17

Красивая Киса.

Фото пользователя
Сергий настоящий
30 мар 2019 в 16:12

Макс очень интересный. Когда я подходил к клетке он каждый раз на меня охотился)) В засады залегал. Ушами стриг. Как кот на мыша. У кого коты дома знают про что я. Только этот большой а вел себя также. Не знал что он переехал((

Фото пользователя
Iriki
30 мар 2019 в 20:25

Красивый кысон... Глазки умные какие...