25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    Еще

__внештатник

__внештатник

Другие статьи автора

Фермер объяснил, зачем в крае в огромных объемах выращивают рапс

По мнению главы агрохолдинга «Дары Малиновки», это одна из самых высокодоходных культур

Поделиться

Василий Герман считает, что рынок рапса безграничен

Фото: коллаж krasfermer.ru и Sherwood411/Flickr.com

Рапс — культура, которая позволяет фермерам в зоне рискованного земледелия зарабатывать деньги, рассказал в интервью специализированному порталу «Красфермер» председатель совета директоров агрохолдинга «Дары Малиновки» Василий Герман

По его данным, «в крае есть примерно один миллион гектаров пашни и 200–250 тысяч гектаров из них должно быть занято производством рапса — в прошлом году на фоне необычайного ажиотажа в крае засеяли в совокупности чуть больше 100 тысяч гектаров и урожайность составила 1,5 тонны на гектар».

— Поэтому, когда мне говорят, что все кинулись выращивать рапс и скоро он будет никому не нужен, я не соглашаюсь. Это только кажется, что все занимаются рапсом. На самом деле его нужно выращивать в два раза больше. Наш опыт работы с партнерами говорит — сегодня спрос на рапс на уровне 200–300 тысяч тонн в год, — приводит слова Василия Германа издание.

Рапс идет на производство растительного масла, в странах ЕС он используется как добавка в дизельное топливо, а высокобелковый жмых — корм для животных. К примеру, как утверждает фермер, треть урожая их хозяйства уходит в Китай на изготовление масла холодного отжима.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Хочешь поделиться новостями? Пиши в нашу группе «ВКонтакте» или отправляй на номер 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вопрос
29 мар 2019 в 22:15

Вода питьевая, почва под пашни и как производное еда - это будет валюта 21 века ибо население шарика растёт огромными темпами вместе с продолжительностью жизни и развитии качества медицины и это при одновременном оскудении почв, водоемов и варварской вырубке лесов. Скоро за границу будут тянуть не нефть, а воду. В этом плане у России есть потенциально огромная фора - главное не проспать тренд и не подарить кому нить своё будущее. И это светлое будущее затащит опять россиян в Афганистан раз не дожали ситуацию в прошлый раз - без выхода на рынки народонаселения Индии и Китая эта фора не случится - при этом первичный ключевой вопрос будет решаться на полях Украины и Казахстана. Ну а Рапс и ситуация с водоразливными заводами на Байкале это первые ласточки мирового тренда.

Вася
29 мар 2019 в 19:27

Опять только продажа сырья.

29 мар 2019 в 21:26

"Под производство сырья для биодизеля отчуждаются большие земельные площади, на которых нередко используют повышенные дозы средств защиты растений. Это приводит к биодеградации грунтов и снижению качества почв." из Википедии