9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Аэрофлот» подтвердил намерение создать авиахаб в аэропорту Красноярска

Начало его работы запланировано на 2020 год

Поделиться

Начало работы
международного хаба запланировано на 2020 год

Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год

На Красноярском экономическом форуме «Аэрофлот» подписал трехстороннее соглашение с краевым правительством и международным аэропортом Красноярск о намерениях создать авиахаб.

«Красноярск станет для Аэрофлота вторым базовым аэропортом, в нем будут базироваться современные самолеты, включая отечественные SuperJet 100. Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, при этом уже к 2023 году годовой пассажиропоток "Аэрофлота" в Красноярске сможет достичь 1 млн человек. Развитие хаба на базе аэропорта Красноярск позволит расширить маршрутную сеть прямых регулярных рейсов из краевой столицы, повысить мобильность населения и будет способствовать связанности субъектов страны», — комментируют в красноярском аэропорту.

Подписание договоренностей

Подписание договоренностей

О намерениях создать авиахаб в Красноярске «Аэрофлот» сообщал еще в ноябре прошлого года. Впервые же о планах построить авиахаб в Красноярске объявил Александр Хлопонин. В 2011 году чиновники подсчитали, что строительство авиахаба в городе потребует около 5 миллиардов рублей. Позднее программа строительства забуксовала. Аэропорт находился в краевой собственности. Чиновники говорили, что правительство России не готово вкладывать деньги в модернизацию аэропорта в связи с малым пассажиропотоком для такого проекта.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter