«Аэрофлот» подтвердил намерение создать авиахаб в аэропорту Красноярска

Начало его работы запланировано на 2020 год

Поделиться

Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год

Фото: Леся Никитина

На Красноярском экономическом форуме «Аэрофлот» подписал трехстороннее соглашение с краевым правительством и международным аэропортом Красноярск о намерениях создать авиахаб.

«Красноярск станет для Аэрофлота вторым базовым аэропортом, в нем будут базироваться современные самолеты, включая отечественные SuperJet 100. Начало работы международного хаба запланировано на 2020 год, при этом уже к 2023 году годовой пассажиропоток "Аэрофлота" в Красноярске сможет достичь 1 млн человек. Развитие хаба на базе аэропорта Красноярск позволит расширить маршрутную сеть прямых регулярных рейсов из краевой столицы, повысить мобильность населения и будет способствовать связанности субъектов страны», — комментируют в красноярском аэропорту.

Подписание договоренностей

Подписание договоренностей

О намерениях создать авиахаб в Красноярске «Аэрофлот» сообщал еще в ноябре прошлого года. Впервые же о планах построить авиахаб в Красноярске объявил Александр Хлопонин. В 2011 году чиновники подсчитали, что строительство авиахаба в городе потребует около 5 миллиардов рублей. Позднее программа строительства забуксовала. Аэропорт находился в краевой собственности. Чиновники говорили, что правительство России не готово вкладывать деньги в модернизацию аэропорта в связи с малым пассажиропотоком для такого проекта.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    29 мар 2019 в 22:12

    Если билеты от этого подешевели бы ещё, вообще красота бы была.

    Andy
    29 мар 2019 в 20:10

    О чем думают....., народ и так из Кр-ка валит а если хаб будет, так вообще никого не останется)))

    Антон
    29 мар 2019 в 19:28

    Ура!)