23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Каждый второй смотрит на состав продукта»: ритейл заметил рост уровня недоверия россиян к упаковкам

В Красноярске идет второй день экономического форума

Поделиться

Россияне перестали доверять составам, написанным на упаковке 

Россияне перестали доверять составам, написанным на упаковке 

У жителей России растет осознанность при выборе товаров и недоверие к упаковке. Об этом на Экономическом форуме в Красноярске сообщила представитель Роскачества.


По данным исследования ВЦИОМ, 83% сегодня обращают внимание на срок годности, 51% — смотрит на состав и содержание ингредиентов, 37% — смотрят на информацию о производителе. 

При этом 76% совершающих покупки не доверяют информации на упаковке.

«Это большой процент недоверия», — говорят аналитики. 

40% опрошенных сталкивались с товаром ненадлежащего качества.

Обсуждения проходили в рамках круглого стола ритейлеров. Они же обсудили падение реальных доходов россиян и увеличение числа кредитов. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.

Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 мар 2019 в 17:52

Сроки годности и раньше проверял, но вот изучать состав стал примерно года 3-4 назад. Дешевое не всегда плохое, а дорогое не всегда хорошее. :)

Фото пользователя
29 мар 2019 в 16:58

Продать г.. В красивой упаковке не выйдет!

Владимир
29 мар 2019 в 18:08

Добрый вечер!Проблема качества продуктов питания,встала остро в момент замены обязательных ГОСТов на пресловутые ТУ....и все достижения химической промышленности были использованы в производстве продуктов питания.Принцип такой...все пригодно для производства,если не доказана вредность или она минимальна.
Вспомним старые времена....было деление на категории,сорта (сейчас это есть например в Германии),за нарушение ГОСТов была серьёзная ответственность...мы всё это забыли или "забили"...но здоровье одно и граждане стали более внимательно за ним следить,смотрят ,что они едят.Если еще и гос.органы будут на это обращать внимание в плане изменения правил производства может и будет есть вкусную и здоровую пищу...в этом плане хочется привести в пример Италию....нет там китайских фермеров и их пластиковыми огурцами и если берешь колбасу,так это колбаса из мяса, а не из свиных шкурок и и каррагинана.