26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«За чертой бедности уже 20 млн человек»: в Красноярске огласили данные по уровню жизни россиян

Эти вопросы обсуждали представители ритейлеров

Поделиться

Проблемы доходов россиян и ритейла обсудили на круглом столе на КЭФе 

Фото: Наталия Ермакова

Крупные ритейлеры и аналитики заметили снижение реальных доходов населения России. Проблемы отрасли они обсудили на экономическом форуме в Красноярске.


По словам генерального директора аналитического агентства «Инфо Лайнер» Ивана Федякова, в прошлом году рост товарооборота в России составил 60%. Хотя, по его словам, ростом это назвать трудно, после большого падения в 2015–2016:

«Это в лучшем случае восстановление. К сожалению, те прогнозы, которые были озвучены раньше, что к 2020 году мы выйдем на докризисный уровень, скорее всего, не подтвердятся. По итогам 2018 года мы видим продолжающееся снижение реальных доходов населения. И снижаются они 2 года подряд».

Пока все меры, которые пытаются ввести, по словам аналитика, работают негативно.

При этом жители страны стали чаще брать потребительские кредиты. Их число выросло на 22% за прошлый год.

«И уже сейчас формируются предпосылки к тому, что часть населения с трудом будет обслуживать эти кредиты. Поэтому, возможно, скоро будут введены ограничения по размеру кредитов, которые можно взять: обслуживание кредитов не должно превышать 50 % от ежемесячных доходов», — продолжает аналитик.

Всё это, по его словам, ведёт к активному расслоению общества по уровню доходов. Уже сейчас за чертой прожиточного минимума находятся почти 20 млн россиян.

Представители ритейла согласились, что нужно продолжать адресно поддерживать отдельные категории населения. Однако главная проблема ритейлеров сейчас в том, что растет себестоимость товаров на прилавках, а уровень доходов у населения падает.

За КЭФ мы следим в онлайн-режиме. Подключайтесь. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Фото пользователя
Челдон
29 март 2019 в 15:40

Не правда! Если бы всё было так плохо, на Первом канале уже бы давно рассказали, кто в курсе и что делается. А если там только Украина и Сирия, то у нас ещё не так плохо. Да и вообще, нужно не раскачивать без раскачки и подойти с пониманием. Крест для кого поставили,а? Патриоты, должны верить. Кто не верит, тот не патриот, вот. Ещё же недавно 76,69% подтверждали правильность выбранного пути. А 80% были счастливы.. Что вдруг стало не так? Ноют те, кто в рынок просто не вписался, а маленькая пенсия, только у алкашей-тунеядцев, которых вообще, государство не просило рожать. Макарошки, всё так же стоють одинаково, всегда. И во всём мире, кстати, точно так же. И даже ещё хуже. У них вон медицина какая дорогая! То-то..
Всё, расходимся работать, новость не новость и заголовок не заголовок:)) А эти, ну кто огласил, ваапче не патриоты, а представители ритейлеров (слово-то какое-то, не наше, не скрепное..)