22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«За чертой бедности уже 20 млн человек»: в Красноярске огласили данные по уровню жизни россиян

Эти вопросы обсуждали представители ритейлеров

Поделиться

Проблемы доходов россиян и ритейла обсудили на круглом столе на КЭФе 

Фото: Наталия Ермакова

Крупные ритейлеры и аналитики заметили снижение реальных доходов населения России. Проблемы отрасли они обсудили на экономическом форуме в Красноярске.


По словам генерального директора аналитического агентства «Инфо Лайнер» Ивана Федякова, в прошлом году рост товарооборота в России составил 60%. Хотя, по его словам, ростом это назвать трудно, после большого падения в 2015–2016:

«Это в лучшем случае восстановление. К сожалению, те прогнозы, которые были озвучены раньше, что к 2020 году мы выйдем на докризисный уровень, скорее всего, не подтвердятся. По итогам 2018 года мы видим продолжающееся снижение реальных доходов населения. И снижаются они 2 года подряд».

Пока все меры, которые пытаются ввести, по словам аналитика, работают негативно.

При этом жители страны стали чаще брать потребительские кредиты. Их число выросло на 22% за прошлый год.

«И уже сейчас формируются предпосылки к тому, что часть населения с трудом будет обслуживать эти кредиты. Поэтому, возможно, скоро будут введены ограничения по размеру кредитов, которые можно взять: обслуживание кредитов не должно превышать 50 % от ежемесячных доходов», — продолжает аналитик.

Всё это, по его словам, ведёт к активному расслоению общества по уровню доходов. Уже сейчас за чертой прожиточного минимума находятся почти 20 млн россиян.

Представители ритейла согласились, что нужно продолжать адресно поддерживать отдельные категории населения. Однако главная проблема ритейлеров сейчас в том, что растет себестоимость товаров на прилавках, а уровень доходов у населения падает.

За КЭФ мы следим в онлайн-режиме. Подключайтесь. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 мар 2019 в 14:34

А как бы это не понятно было 3-5 лет назад? Мне кажется для этого и опросы не нужны и даже новые штаты сотрудников. Инфляция съедает все надбавки, ГСМ и не думает снижаться не смотря ни на что, рубль обесценивается. Создавайте уже конкурентную среду с жестким соблюдением закона для всех! Вообще для всех! Даже для родных и близких. Пока цель одна - захапать как можно больше здесь и сейчас, без мысли о будущем эффективной экономики не будет. Можно и не собираться ради этого.

Фото пользователя
29 мар 2019 в 15:40

Не правда! Если бы всё было так плохо, на Первом канале уже бы давно рассказали, кто в курсе и что делается. А если там только Украина и Сирия, то у нас ещё не так плохо. Да и вообще, нужно не раскачивать без раскачки и подойти с пониманием. Крест для кого поставили,а? Патриоты, должны верить. Кто не верит, тот не патриот, вот. Ещё же недавно 76,69% подтверждали правильность выбранного пути. А 80% были счастливы.. Что вдруг стало не так? Ноют те, кто в рынок просто не вписался, а маленькая пенсия, только у алкашей-тунеядцев, которых вообще, государство не просило рожать. Макарошки, всё так же стоють одинаково, всегда. И во всём мире, кстати, точно так же. И даже ещё хуже. У них вон медицина какая дорогая! То-то..
Всё, расходимся работать, новость не новость и заголовок не заголовок:)) А эти, ну кто огласил, ваапче не патриоты, а представители ритейлеров (слово-то какое-то, не наше, не скрепное..)

S.A.V
29 мар 2019 в 15:02

У нас за отопление сделали перерасчёт. В одной квитанции 1256р., а в другой квитанции 7141р. В итоге, за двух комнатную хрущёвку 44,7м получилось за март 12150р. Ещё платим ипотеку 13000р. У меня официальная зарплата в бюджетной организации 15000р. Обидно, аж слов нету... Хоть здесь написать...