19 февраля среда
СЕЙЧАС -9°С

«Нельзя сносить здание из-за другого цвета!»: прошло заседание по делу кафе «Кантри»

Представитель владелицы скандального кафе Ольги Грималюк выступил в суде

Поделиться

Расстояние между двумя зданиями не превышает пяти метров

Расстояние между двумя зданиями не превышает пяти метров

В суде Центрального района Красноярска прошло очередное заседание по делу скандальной реконструкции кафе «Кантри» на проспекте Мира,102.

Сторона обвинения в очередной раз указала на то, что проектная документация выполнена с нарушением технических регламентов. А работники «Связь банка», который располагается на первом этаже соседнего здания, жалуются на полное отсутствие естественного солнечного света.

Владелица здания Ольга Грималюк на сегодняшнее заседание не явилась, вместо нее слово держал ее адвокат. Защитник подчеркнул, что здание строилось на старом фундаменте, фактически пятно застройки не сдвинулось, изменилась лишь этажность. Обвинитель настаивает, что изменилась и форма здания (ранее кафе «Кантри» было слегка закруглено и не ограничивало проезд пожарной технике). Также установлено, что фасад здания выкрашен в светло-желтый цвет, а не в светло-коричневый, как это было указано в проектной документации.

«Мы считаем, что в данном случае постановление администрации Красноярска полностью соответствует решению Центрального районного суда, не нарушает никаких прав неопределенного круга лиц. Кроме того, не предоставлено никаких доказательств того, что будет предусмотрено какое-то расширение в дальнейшем проспекта Мира. Если это будет происходить и органы местного самоуправления решат, что земельный участок мешает реализации каких-то муниципальных нужд, то возможна процедура передачи участка в муниципальную собственность. Но таковых процедур никто не планировал. Что же касается того, что здание выполнено не в том цвете, то по этому поводу можно сказать: данное предписание носит рекомендательный характер, здание не находится в зоне охраны какого-либо памятника. Поскольку мы все понимаем, что здание кому-то нравится по своему внешнему виду или не нравится, не может быть основанием для признания правовых актов органов местного самоуправления, принятых в соответствие с законом, неправомерных. Это не является основанием для демонтажа здания, которое возведено не в том цвете, — мы считаем это просто абсурдным», — заявил представитель Ольги Грималюк.

Судебное разбирательство по делу продолжается.

Строительство скандального здания началось в октябре, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства. Потом зданием заинтересовался депутат Госдумы Юрий Швыткин, на что собственница Ольга Грималюк ответила, что это не более чем пиар. А далее дело дошло и до ФСБ. И даже мэр отметил, что был бы рад, если бы здание снесли. Последнее Грималюк комментировать отказалась, сказала лишь, что у нее все «на букве закона»

Увидели что-то необычное — расскажите об этом в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Andy
29 мар 2019 в 13:58

Администрации нужно идти на мировую, убрать здание с Мира и разрешить разместить его на площади перед входом в гор. администрацию не далее 5 метров от крыльца.
Перенос осуществить за счет (зарплату) тех специалистов администрации что давали разрешение на строительство.

Добро
29 мар 2019 в 14:00

Уберите это здание с улицы Мира!!!!!!! И все)

Фартук в масле
29 мар 2019 в 14:07

Данное здание и правда не вписывается в это место, за счёт того что оно тупо прямоугольное. Не радует глаз.