24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Председатель правительства Лапшин рассказал, когда в Красноярске станет легче дышать

Он заявил о том, что намерены сделать чиновники для снижения выбросов

Поделиться

Договор был подписан с представителями «Норникеля» и «Русала»


Фото: Наталия Ермакова

Сегодня на Красноярском экономическом форуме было подписано соглашение о снижении выбросов в Красноярске и Норильске с представителями «Русала» и «Норникеля». Председатель правительства Юрий Лапшин рассказал его подробности.

По его словам, все эти работы будут вестись из внебюджетных средств, то есть за счет предприятий-загрязнителей. И если с Норильском все понятно — там источник загрязнения — это завод «Норникеля», то в Красноярске, по словам Лапшина, все сложнее.

— В результате исполнения сегодняшних соглашений мы ожидаем эффекта в ближайшие года полтора-два, — рассказал Лапшин.

По его словам, за 2,5 года власти намерены сократить количество неэффективных тепловых источников — как минимум, 35 штук, в том числе и убрать низкие трубы, чтобы не допускать попадания угля в приземные слои атмосферы. В ближайшие 4 года будет проводиться модернизация теплоисточников.

— Модернизация в части сокращения количества взвеси мельчайших твердых частиц — это то, что, извините, видно и то, что пахнет, — пояснил Лапшин.

Что касается «Норникеля», отметил чиновник, предполагается до 75% снизить выбросы диоксида серы, которые составляют подавляющее число выбросов в Норильском районе. Это кардинально поменяет экологическую ситуацию в Норильске. Работы по улучшению экологии в Норильске будут проводиться за счет компании, но Юрий Лапшин не исключил, что взамен будут сделаны налоговые преференции.

К слову, проблемы экологии обсуждались и на прошлом КЭФе, в частности, директор КрАЗа рассказал о планах модернизации завода, которая в том числе касалась и снижения выбросов.

За КЭФ—2019 мы следим в режиме онлайн

Свежие новости всегда в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
к24
29 мар 2019 в 10:56

Говорящая фамилия

Фото пользователя
29 мар 2019 в 11:12

Ну что же.. Обещать - не кули ворочать. Частный бизнес, пообещал сделать воздух чище за свой счёт, но.. Потребовал снизить налоги. Значит добытчики "народного достояния", будут благодетельствовать, исключительно ради снижения отчислений в бюджет. Ну так-то правильно конечно, не свои же прибыли должны страдать. Прибыль неприкосновенна!
Занавес..

Игорь
29 мар 2019 в 10:38

По моему каждый год такие соглашения подписываются, и в общем много чего. Но бумага как говорится все стерпит