13 ноября среда
СЕЙЧАС -13°С

За два часа на Железнодорожников 28 водителям выписали штраф за парковку на газоне

Волонтеры раздают листовки водителям, а также людям, желающим бороться с ними

Поделиться

Машины фотографируют, а водителям оставляют листовки

Машины фотографируют, а водителям оставляют листовки

Как рассказали в администрации Железнодорожного района, комиссия вместе с волонтерами проверили 15 дворов на улицах Железнодорожников, Заводской и Горького. Вместе с волонтерами нашли 28 машин, припаркованных на газоне.

Волонтеры фотографировали машины, оставляли нарушителям памятки и объясняли о новом законе о штрафах за повреждение газонов и зеленых насаждений. Также листовки вручались и тем людям, которые хотят «перевоспитать» нарушителей.

«С начала 2019 года в административную комиссию нашего района поступило более 200 обращений от жителей по вопросу парковки на газоне. На сегодняшний день составлено более 50 протоколов. 30 человек уже привлечены к административной ответственности. Поскольку нарушители — физические лица, общая сумма штрафа составила в пределах 100 тысяч рублей», — рассказал руководитель администрации района Юрий Савчук.

Штрафы за повреждение газонов начали действовать с начала года: нарушителям придется выложить от двух до четырех тысяч рублей. Ранее мы публиковали инструкцию о том, как отвадить автохамов от газонов.

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алекс
28 мар 2019 в 14:27

А где новость, что группа волонтеров проверила застройщиков и приостановила строительство домов, пока те не увеличат парковки?????? Люди зачем вы собачитесь? Ведь вместо того, чтобы задуматься, а почему машина на газоне и почему вдруг рядом за парковку в кармане на дороге нужно заплатить денежку какому то дяде, который к этим парковочным местам ни какого отношения не имеет. Ну да конечно легче гнев народа перевести на сам же народ, чтобы народ собачился между собой не трогая власть.

Игорь
28 мар 2019 в 14:32

как вы не заворачивайте в обертку СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫХ ГРАЖДАН, АКТИВИСТОВ и тд это как были СТУКАЧИ так ими и остались

Житель
28 мар 2019 в 14:30

А как докажут факт повреждения газона. Тем более сейчас когда газона нет.