Активистка запланировала пикет в день открытия КЭФ. Ее объявили в розыск и отвезли в полицию

Ольгу Суворову продержали в отделении почти три часа, не предъявив никаких обвинений

Поделиться

Ольга Суворова активно выступает против мусорной реформы

Фото: с личной странице в facebook.com

Гражданскую активистку, активно выступающую против мусорной реформы в Красноярске, Ольгу Суворову накануне препроводили в отделение полиции.

Активистка вместе с самовыдвиженцем Евгенией Елизарьевой пришла на слушания в администрацию Кировского района, но вскоре охранник попросил Суворову покинуть здание, заручившись поддержкой сотрудников ЧОПа. Та отказалась, но уже после слушаний к администрации подъехали полицейские, они потребовали, чтобы Суворова проехала во второе отделение полиции (Октябрьский район), объяснив, что та объявлена в розыск. Ориентировку полицейский не показал, но в поддержку вызвал служащих Росгвардии.

«Всего мы насчитали 12 человек — полицейские, гвардейцы, сотрудники в штатском. Они настойчиво требовали, чтобы я села именно в их машину. Я так подозреваю, чтобы потом была возможность обвинить меня в применении силы к представителю власти — такая практика уже была в Питере. Люди в жилых домах высыпали на балконы, снимали тоже на телефоны, — мне кажется, только поэтому меня не заковали в наручники», — рассказывает активистка.

В отделении полиции Суворова проехала в машине с журналистом Тимофеем Писаревским, она провела в отделении 2,5 часа, по итогу никаких обвинений ей предъявлено не было. Сама активистка считает, что это была провокация и устрашение перед одиночным пикетом за отставку мэра Красноярска, который она запланировала на 28 марта, в день открытия Красноярского экономического форума.

В городской полиции сообщили, что Ольга Суворова в розыск не объявлена, но в отношении нее поступило заявление — по какому факту, не раскрывается до завершения проверки.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бык колхозный по кличке Челдон
    27 мар 2019 в 19:03

    Да уж, времена настали, люди ищут любой повод, чтобы засветиться в информационном поле, вот и она ничего нового не придумала кроме как одиночный пикет. Весна, однако, однозначно на людей действует!!:))

    Житель
    27 мар 2019 в 19:03

    Учитывая новые закону тут можно писать своё мнение или нет ? А то что я уже написал можно было писать ?

    Олег
    27 мар 2019 в 19:13

    А что? Сто лет только и занимались, что захламляли просторы нашей необъятной страны. Вот и появился реальный повод некоторым товарищам себя показать и якобы за народ постоять. Без этих горе представителей народ разберётся. Главное однодневок сразу вычислять и устранять.