20 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Чаще всего красноярцев увольняют по статье за прогулы и появление на работе пьяным

Большинство считает, что увольнять нужно по собственному, если есть возможность

Поделиться

Далеко не все красноярцы знакомы с 81 статьей ТК РФ 

Фото: Артём Ленц 

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил 780 жителей Красноярска и 420 представителей местных компаний и выяснил, как они относятся к расторжению трудового договора по инициативе работодателя.

56% опрошенных отметили, что знают, в каких случаях их могут уволить по статье 81 Трудового кодекса (Расторжение трудового договора по инициативе работодателя). 35% знакомы с ней только частично, а 9% даже никогда не слышали ни о чем подобном.

21% красноярцев когда-то увольняли по статье, а у 9% были основания расторгнуть договор с работодателем, но он дал возможность написать заявление по собственному желанию. 70% горожан с этим не сталкивались.

22% из тех, с кем случалось расторжение договора, рассказали, что их увольняли по причине сокращения штата, 21% — из-за ликвидации организации, 14% — из-за смены собственника имущества организации. Для 7% утратили силу, еще 7% не соответствовали занимаемой должности, 4% появлялись на работе в состоянии алкогольного опьянения. С 3% трудовой договор расторгли из-за прогулов. 22% красноярцев уверены, что начальник от них просто избавился из-за личной неприязни — объективной причины не было.

23% жителей Красноярска считают, что если есть основания, нужно оформлять по статье, а 64% уверены, что работодатель должен дать возможность уйти по собственному желанию. 13% отметили, что им все равно. Примерно также считают и работодатели. 61% за то, чтобы дать человеку уйти самому, если нет нарушений. 28% отметили, что расторжение договора должно быть оформлено по ТК, а 11% готовы рассматривать каждый случай индивидуально.

При этом, говоря о самых популярных причинах увольнения по инициативе работодателя, большинство представителей компаний города назвали появление на работе в состоянии алкогольного опьянения (14% ответов) и прогулы (21%).

Мы хотим быть ближе к вам! Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Районах».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Димон
    27 мар 2019 в 11:59

    История из жизни,друг работает на севере, на вахте узкий специалист, но есть грех бухает, попался на работе пьяным уволили, через неделю он уже нашёл новую работу тоже вахтой но с зарплатой в три раза больше!!! и рабочим днем в два раза меньше! Предприятие которое его уволило теперь не может найти на его место специалиста, ну кто с этого выиграл? Вот такие реалии жизни

    Баран безрогий по кличке Челдон
    27 мар 2019 в 11:33

    Даже мне понятно, что на работе нельзя пить и прогуливать.

    Олег
    27 мар 2019 в 12:32

    А что? Не пьёшь плохой, пьешь плохой, украл плохой-для них, (для себя-хороший). Хорошего специалиста видать из далека, а жмода директора или ИП пока денег не попросишь за сделанную работу не раскусишь. Будьте бдительны.