18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Набережную для пешеходов и велосипедистов хотят растянуть от 4-го моста до проспекта Ульяновский

Мэр рассказал об идее связать левобережную набережную с островом Татышев, а его — с «Зелёной рощей»

Поделиться

20-километровую дорогу только для пешеходов и велосипедистов хотят создать в Красноярске

Фото: Артём Ленц

Мэр Красноярска рассказал об идее создать дорогу для пешеходов и велосипедистов, которая неразрывно будет идти от Николаевского моста до проспекта Ульяновский

— У нас есть левобережная набережная созданная. Есть отдельно остров Татышев. Мы его соединили лифтом на Вантовом мосту. Но этого всё-таки недостаточно. В идеале к чему мы должны прийти — чтобы у нас от Николаевского моста не было ни одного пересечения до Ульяновского проспекта. Здесь будет и велодвижение, и ролики, и место для прогулок. Ни в одном городе такой набережной, которую можно задействовать именно без автомобилей, наверное, нет, — заявил в горсовете Сергей Ерёмин. 

Одним из этапов реализации этой идеи станет новый пешеходный виадук через улицу Карла Маркса, чтобы увязать левобережную набережную с о. Татышев. А дальше в рамках развития острова будет рассматриваться строительство пешеходного моста на Ульяновский проспект.

— Это задача длительная. Но создать пешеходно-велосипедную набережную — это в том числе и экологическая задача. Продуваемая [набережная], экологически чистая, вдоль русла и протяжённостью километров 20, — прокомментировал мэр.

Делитесь своим мнением в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
26 мар 2019 в 18:49

На правом берегу сделайте набережную до нефтебазы.

Рарити
26 мар 2019 в 20:42

А 10 _12 лет назад говорили дорога будет по берегу от ульяновского до октябрьского моста так и остался треп.. Так и это треп, попомните мои слова. Район рощи не перспективев для администрации т. К загрязненен безнадёжно кразом.

Фото пользователя
26 мар 2019 в 18:49

Хочу, хочу такой пешеходный проспект, НО, с хорошим концом - мост с о. Татышев на набережную Ульяновского.