26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Набережную для пешеходов и велосипедистов хотят растянуть от 4-го моста до проспекта Ульяновский

Мэр рассказал об идее связать левобережную набережную с островом Татышев, а его — с «Зелёной рощей»

Поделиться

20-километровую дорогу только для пешеходов и велосипедистов хотят создать в Красноярске

Фото: Артём Ленц

Мэр Красноярска рассказал об идее создать дорогу для пешеходов и велосипедистов, которая неразрывно будет идти от Николаевского моста до проспекта Ульяновский

— У нас есть левобережная набережная созданная. Есть отдельно остров Татышев. Мы его соединили лифтом на Вантовом мосту. Но этого всё-таки недостаточно. В идеале к чему мы должны прийти — чтобы у нас от Николаевского моста не было ни одного пересечения до Ульяновского проспекта. Здесь будет и велодвижение, и ролики, и место для прогулок. Ни в одном городе такой набережной, которую можно задействовать именно без автомобилей, наверное, нет, — заявил в горсовете Сергей Ерёмин. 

Одним из этапов реализации этой идеи станет новый пешеходный виадук через улицу Карла Маркса, чтобы увязать левобережную набережную с о. Татышев. А дальше в рамках развития острова будет рассматриваться строительство пешеходного моста на Ульяновский проспект.

— Это задача длительная. Но создать пешеходно-велосипедную набережную — это в том числе и экологическая задача. Продуваемая [набережная], экологически чистая, вдоль русла и протяжённостью километров 20, — прокомментировал мэр.

Делитесь своим мнением в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)