26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Следователи раскрыли убийство двухлетней давности по следам на выброшенных штанах

До этого проверили анализы 300 человек подозреваемых

Поделиться

Убийство произошло в магазине: преступник попросил продать алкоголь в долг

Фото: Артем Ленц 

Два года назад, 1 марта 2017 года, была убита женщина — продавец в одном из павильонов Богучанского района. О преступнике говорили только найденные штаны подозреваемого, на которых была кровь 29-летней женщины.

Тогда же возбудили уголовное дело, но убийцу удалось найти только к марту 2019 года, рассказывают в Следственном комитете Красноярского края. 

Сделать это удалось благодаря молекулярно-генетической экспертизе: у 300 подозреваемых взяли анализ эпителия с внутренней стороны щеки. Сравнивали его с клетками, которые нашли на тех самых штанах.

Оказалось, что 27-летний житель поселка Октябрьский в ту ночь пришел в магазин «Прима» за выпивкой. Продавать алкоголь в долг продавец отказалась, за что и получила многочисленные удары ножом. Погибла она на месте. 

— Долгое время преступление оставалось нераскрытым. Однако 6 марта 2019 года в ходе грамотно спланированных оперативно-разыскных мероприятий преступник был установлен и доставлен в следственный отдел. Обвиняемый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме и дал изобличающие себя показания, — поясняют в Следственном комитете. 

Сейчас дело направлено в суд. 

Увидели что-то новое? Поделитесь этим в нашей группе «ВКонтакте».
Свои сообщения и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)