26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Обнадёживающих перспектив нет»: мэр ответил о переводе красноярских ТЭЦ на газ

Сергея Еремина спросили о том, как решается вопрос с газификацией

Поделиться

Вопрос газификации края подняли из-за плохой экологии в городе 

Фото: Артём Ленц

На сессии в горсовете у мэра Красноярска спросили о том, как идёт работа над вопросом перевода ТЭЦ на газ, учитывая, что есть соответствующее поручение президента.

— Самая свежая информация от Газпром-геологоразведки — о том, что в Богучанском районе газа хватит, чтобы обеспечить потребности Красноярска практически на тысячу лет. Добывать его можно в течение года. Транспортировка — это тоже не проблема, это 3–4 года. С другой стороны, мы выезжали на ТЭЦ-1, общались с руководством СГК, и они заявили, что у компании даже в планах нет перевода генерации на газ, — заявил депутат горсовета Александр Амосов и спросил позицию мэра.

— Перевести чисто технологически на газ, наверное, это гипотетически возможно, — ответил Сергей Ерёмин. — Конечно, у любой модернизации есть стоимость соответствующая, и это не копеечные затраты. Но сам перевод ТЭЦ, да и вообще любых теплоисточников, на газ может быть только при наличии этого газа. Вопрос только в том, будет здесь газ или нет. А дальше можно и программы модернизации выстраивать.

По словам мэра, министерство уже разрабатывает дорожную карту по газификации.

— Пока, насколько я знаю, каких-то обнадёживающих перспектив в этом плане нет. Всё находится в рабочем порядке. Ведётся систематизация и подсчёт в том числе затрат, которые нужно вложить в строительство газопровода и модернизацию тех теплоисточников, которые у нас были всю жизнь и с самого начала завязаны на угольную генерацию. Путь достаточно тернистый. Это задача наша общая.

Ранее сообщалось, что схема газификации подразумевает три возможных сценария.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)