20 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Будем стремиться к сносу: мэр о скандальном здании кафе на Мира

Рассмотрение дела о возможном демонтаже кафе в начале марта стартовало в суде

Поделиться

Правоохранители в суде пытаются доказать, что здание построено незаконно

Правоохранители в суде пытаются доказать, что здание построено незаконно

Мэр Сергей Ерёмин на сессии в горсовете вновь озвучил своё мнение по поводу скандального здания на Мира на месте кафе «Кантри».

— Сейчас этот вопрос находится в стадии судебного процесса. И есть предписание прокуратуры. Внутренне человеческое отношение я уже тоже высказывал — конечно, его [здания] там не должно быть. И мы будем стремиться к тому, чтобы здание подлежало демонтажу.

<…> Здесь должна быть безупречная законодательная чистота. Действий, которые находятся вне правового поля, мы, конечно, делать не будем, — ответил на вопросы депутатов мэр.

Ранее мэр уже высказывал свою позицию, заявляя: «Если здание снести, я буду рад». 

Недавно мы созванивались с собственницей здания Ольгой Грималюк. Она продолжает отказываться от каких-либо комментариев по этому вопросу. 

Строительство здания началось в октябре, и его внешний вид сразу вызвал вопросы у красноярцев, поскольку вместо одноэтажного ларька появился целый объект капитального строительства. Потом зданием заинтересовался депутат Госдумы Юрий Швыткин, на что собственница Ольга Грималюк ответила, что это не более чем пиар. А далее дело дошло и до ФСБ. И даже мэр отметил, что был бы рад, если бы здание снесли. Последнее Грималюк комментировать отказалась, сказала лишь, что у нее все «на букве закона».

1 марта состоялось первое заседание в суде. Прокурор сразу обвинил ответчика в затягивании дела.

Мнение о том, что бы лучше смотрелось на месте здания оставляйте в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
otr'
26 мар 2019 в 15:34

А когда его строили вопросов не возникало? Кто выдал разрешение на строительство с нарушением градостроительных норм? Как проект прошёл главгосэкспертизу? А сейчас мэр просто "был бы рад, если бы его снесли." Ну смешно же. Нет?

Евгений
26 мар 2019 в 15:46

Во во, хочется задать такой же вопрос, рядом администрация и все ездили и не видели строительство данного кафе??? Я как то раз забирал собственника из суда, она ревела и говорила, что все документы официально получены, строительство шло официально, она потратила огромные деньги в строительство, а сейчас ей предлагают снести здание без возмещения убытков. Может снести нужно тех людей со своих постов, которые поставили подписи свои под документами!?

владимир.
26 мар 2019 в 15:37

даже если построено законно(по бумажкам), такого уродства не должно быть в историческом центре, а если бы бизнесмен думал головой, а не кошельком, появилось бы красивое одноэтажное здание и вопросов бы не возникло ни у кого.