26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Вот кто виновен в свалках»: водителя и его пассажира застали за сбросом мусора на трассе

Мы отправили видео в ГИБДД

Поделиться

За мусорящими автохамами наблюдали другие водители

Фото: vk.com/krasham

Соответствующее видео было опубликовано в группе «Автохамы Красноярска» во «ВКонтакте», на кадрах — дорога, ведущая к Маганску (Берёзовский район).

На записи видно, как пожилой водитель и его молодой пассажир подъезжают к небольшой свалке у дороги и бережно достают мешки с мусором из салона и багажника автомобиля, госномер которого О203ВА124. Автор видео подъезжает поближе к мусорящим, но никаких замечаний не делает, и они уезжают.

Видеозапись редакция NGS24.RU направила на проверку в ГИБДД. Кодекс об административных правонарушениях предусматривает штраф от 5 тысяч до 10 тысяч рублей по ст. 12.33 — статья содержит формулировку: умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия. Также за создание незаконной свалки предусмотрен штраф от 1 тысячи до 2 тысяч рублей по ст. 8.2 КоАП РФ. Тем временем в комментариях разгорелся спор о реакции автора на нарушителей (далее пунктуация и орфография сохранены):

«А подъехать, сделать замечание, выслушать в свой адрес: «все так делают, и я так делаю»..... боязнь взяла?» — спрашивает пользователь Павел Молибогов.

«Так люди бы задумались если к ним подойти и сказать, а тут толк какой ну выкинули в инет и чё, чё изменилось. Он даже может не сидит в этой группе, вы чисто между собой кости промыли им и забыли», — прокомментировал пользователь Владимир Юшков.

В середине месяца на огромную свалку жаловались жители Николаевки: район обнесли забором, а к заброшенным домам свозили мусор и даже трупы животных. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)