18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Госслужащим из Норильска убирают северные надбавки и включают их в оклад

Теперь выплата будет финансироваться из бюджета города

Поделиться

Изменения должны вступить в силу с 1 апреля

Фото: Артём Ленц

Закон опубликован на официальном портале правительства края и подписан Александром Уссом.

Как пояснили в министерстве финансов, с 1 апреля предлагается включить в состав заработной платы компенсационные выплаты, предоставляемые ранее в виде дополнительных мер социальной поддержки работникам Крайнего Севера, в частности Норильска.

Коснутся изменения только государственных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих, например работников администрации и территориальных управлений федеральных органов власти. Работники бюджетной сферы — учителя, врачи — под действие данного документа не попадают, по данным минфина, по ним уже давно произведена такая «ротация».

— Доход указанных граждан сохранен на прежнем уровне с учетом того, что сумма компенсационных выплат будет включена в состав заработной платы, — уточняют в министерстве.

По факту работники не должны заметить разницы. Изменится лишь источник финансирования. Раньше компенсационные выплаты предоставлялись за счет субсидии из краевого бюджета, а в составе заработной платы их будет оплачивать бюджет Норильска.

Перераспределение средств будет произведено при весенней корректировке краевого бюджета.

Телефон редакции NGS24.RU: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS). Делитесь своими новостями и подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
26 мар 2019 в 11:35

Ждём следующую новость? - "не смотря на... зарплаты муниципальных служащих сократились.." Учителей уже не трогают.. "по данным минфина, по ним уже давно произведена такая «ротация»." Ну и конечно же, "По факту работники не должны заметить разницы." Конечно не должны. А кто заметит, не дай бог..
Вопчем, поживём - увидим, что там и как будет на самом деле.

Фото пользователя
26 мар 2019 в 11:41

сначала они жили бедно а потом их обокрали.

Бык колхозный по кличке Челдон
26 мар 2019 в 12:18

Очень хорошо всё разъяснили в заметке, местами даже по два раза. И это правильно, так как у особо нервных людей сразу же истерика начнётся, как только они прочитают слова" убирают северные надбавки", а тут даже ребёнок всё поймёт. Правда, я уже вижу, что не все комментаторы тут взрослые пишут, похоже что и детишки сюда тоже заглядывают:))