15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Красноярские школьники придумали механизм на окна, закрывающий их при нужной температуре и влажности

Устройство состоит из автоматической ручки и механизма доводки рамы

Поделиться

Макар Корчагин и Дмитрий Платонов

Макар Корчагин и Дмитрий Платонов

Как рассказали в городском управлении образования, ученики школы № 143 на Урванцева Макар Корчагин и Дмитрий Платонов придумали систему автоматических окон. Она поможет поддерживать оптимальную температуру и влажность в жилых помещениях и в дачных теплицах.

Устройство состоит из автоматической ручки и механизма доводки рамы. Оно собрано из микроконтроллера, датчиков температуры и влажности, передаточного механизма, механизма расцепки, шестерёнок, электропривода, каретки, штоков и рычагов. Система крепится на раму вместо ручки, её можно интегрировать в систему «Умный дом».

Например, окно откроется, если температура в комнате превысит 25 градусов и закроется, если опустится ниже 20. Через специальный пульт управления пользователь может установить любые погодные параметры. Изобретение школьников пригодится дачникам, которым нужно поддерживать определённый климат в парниках.

Разработанная школьниками система затворов

Разработанная школьниками система затворов

Ранее мы писали про незрячего студента Сергея Мильчакова, который в своей квартире установил разработанную им систему «Умный дом».  О других изобретениях одаренных школьников вы сможете узнать в нашей специальной подборке. 

Делитесь новостями о ваших изобретениях  в нашей группе «ВКонтакте».
Видео и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вован
26 мар 2019 в 10:12

Серьезно? На хабре это в 2016 собрали при помощи ардуино)

Нап
26 мар 2019 в 10:30

Привод фрамуги или окна. Закладывается в проектах обьектов капитального строительства красноярского края минимум с 2012 года. Предусмотрены функции проветривания, дымоудаления, закрытия при высокой ветровой нагрузке или дожде. В загнивающем уже лет 15. Это фейк ньюс. Или распил гранта)

Lime
26 мар 2019 в 14:11

Открывать окно для снижения температуры воздуха в помещении совершенно неэнергоэффективно. Нужно батарею прикрывать. В целом Медведев не одобрит :)