17 июля среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Погибшего в отделении полиции подростка суд признал виновным в краже телефона

Вынесено постановление о прекращении дела в связи со смертью подозреваемого

Поделиться

Дело изъяли из зеленогорского отдела СК и передали в отдел по особо важным делам

Фото: NGS24.RU

Инцидент произошел еще в июле прошлого года в Зеленогорске. В Следственном комитете тогда сообщили, что в отделение местной полиции доставили 17-летнего парня, обвиняемого в грабеже. По информации следователей, он начал вести себя неадекватно, напал на полицейского, после чего его заковали в наручники. Через два часа он успокоился, наручники сняли, оставшись один, он выпрыгнул в окно со второго этажа и скончался.

Родители подростка заявили, что его пытали — на теле, которое показали только спустя несколько дней, остались множественные повреждения, на ушах были синяки. В феврале нынешнего года родные настояли на том, чтобы тело эксгумировали для проведения экспертизы. Параллельно шел судебный процесс о виновности погибшего парня — на нем настояли сами родители.

Сегодня адвокат семьи Владимир Васин сообщил NGS24.RU, что суд признал парня виновным в грабеже — он отобрал телефон у пьяного прохожего.

«Суд вынес постановление о прекращении уголовного преследования в связи со смертью лица. По постановлению он причастен, но мы хотели понять, какая степень участия каких лиц. У совершенно постороннего человека, который был в состоянии очень сильного алкогольного опьянения и вел себя непотребно, забрал телефон. По ориентировке задержали троих мальчишек, включая его. Сейчас мы его (постановление) проанализируем и поймем, что делать дальше», — прокомментировал Владимир Васин.

Также, по словам адвоката, месяц назад на дело о пытках обратил внимание глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Дело изъяли из зеленогорского отдела СК и передали в отдел по особо важным делам. 

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марина
26 мар 2019 в 12:02

Полиции делать нечего как пытать из за кражи телефона!?пацан просто заигрался,устроил шоу, не рассчитал возможностей.Понятно ,что родителям сложно осознать,что их сын не такой уж и пушистый

Ёлка
26 мар 2019 в 12:11

Согласна с Мариной, парень просто переиграл. Фильмов насмотрелся.

Фото пользователя
26 мар 2019 в 12:02

Какой стоимости должен быть телефон, что бы можно было убивать человека?