18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Митинг «за чистое небо» перенесли на две недели, чтобы провести его на Красной площади

Теперь он намечен на 13 апреля

Поделиться

Митинг планируют провести на Красной площади

Митинг планируют провести на Красной площади

Митинг за чистое небо в Красноярске планировали провести 30 марта на Красной площади. Однако мэрия его не согласовала и предложила перенести мероприятие в сквер Космонавтов в «Зеленой роще» или в сквер «Серебряный» в Октябрьском районе. В администрации пояснили, что на Красной площади в это время будут идти другие мероприятия. Организаторы с ними не согласились.

Как стало известно сегодня, митинг решили перенести на другое число, чтобы провести его, как и планировалось, на Красной площади. Теперь он назначен на 12:00 в субботу, 13 апреля. Организаторам еще предстоит подать официальное уведомление, но на этот раз они уверены, что препятствий возникнуть не должно, так как мероприятий на эту дату там больше не запланировано.

— Удалось прийти к консенсусу, потому что тут дата менее важна, чем само место. Уходить на окраины абсолютно несерьезно. Мы проводили большой опрос у нас в группе, люди однозначно высказались, что это должен быть центр города, — рассказывает организатор Андрей Эрлих-Сковородников.

Если бы митинг проводили 30 марта, он бы совпал по дате с проведением КЭФ в Красноярске. Теперь мероприятия не пересекаются, но организаторов это ничуть не расстраивает.

— Митинг назначался в ноябре, когда никто даже не знал дат КЭФа, просто достаточно удачно это совпадало. Сам КЭФ — не самоцель, потому что навряд ли участникам КЭФа есть большая разница до того, что люди тут говорят о воздухе. В дни КЭФ у нас, наоборот, наверное, небо будет чистое, как во время Универсиады, — сказал организатор.

Ваши интересные новости принимаем по телефону: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
а2р2
26 мар 2019 в 08:03

30-го
одиночные пикеты проводите

Юра
26 мар 2019 в 00:06

Молчим, чтобы не спугнуть....

евр
25 мар 2019 в 23:18

почему нет коментов ?!)