24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«Шлёпаем панельки с добавлением цветных квадратиков»: мэр раскритиковал современную застройку

Сергей Ерёмин дал три поручения чиновникам по градостроительству

Поделиться

Мэр призвал задуматься над внешним обликом зданий и этажностью

Фото: Артём Ленц

Сегодня мэр Сергей Ерёмин провёл совещание с руководителями департаментов, отраслевых управлений и районных администраций. Ключевой темой стали вопросы градостроительной политики — обсуждались этажность зданий, парковочное пространство и фасады новостроек.

В ходе совещания Сергей Ерёмин выразил своё мнение о современной застройке и нашел её устаревшей.

— Давайте уже разумно начнем подходить к градостроительной политике, разбудим в себе спортивную злость в плане градостроительной деятельности и развития города. Принцип «где проще, там и строим» привёл к тому, что у нас появляются «китайские стены» — микрорайоны с чрезмерной этажностью, без учёта природного ландшафта. Девяностые годы оказали своё негативное влияние на эту сферу. Но сейчас XXI век, а мы до сих пор «шлёпаем» панельки с добавлением цветных квадратиков по проектам пятидесятилетней давности, — сказал Ерёмин.

По словам Ерёмина, городу нужны новые архитектурно-дизайнерские решения, новые технологии и материалы, которые принципиально изменят лицо города. По его словам, градостроительные проекты по своей идеологии должны быть ориентированы как минимум на 2030 год.

Также Ерёмин отметил, что нормы проектирования парковочных мест к новостройкам не соответствуют современным реалиям.

— Надо уходить от показателей, когда на одну квартиру приходится половина машины. Мы видим, что этого недостаточно. К тому же парковки не должны строиться через несколько лет после сдачи дома. Считаю, что разрешение на строительство должны выдаваться при обеспечении застройщиками фактической потребности в парковочном пространстве, — сказал мэр.

В итоге глава города дал три поручения руководителям департамента градостроительства и управления архитектуры. Они должны предусмотреть механизм регулирования этажности на проектируемых территориях и направить предложения на рассмотрение в Горсовет. Также мэр распорядился проанализировать потребность в автопарковках в многоквартирных домах и выработать механизм согласования с застройщиками архитектурно-художественного облика фасадов зданий еще на стадии проектирования.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 мар 2019 в 19:00

А давайте изобретем велосипед (тчк) так это называется
вот же напасть какая у города
один помнится фантастическими проектами увлекался , а второй любитель изобрести изобретенное
вы ему шепните, что уже все есть, нужно только взять и применить
это называется ОПЫТ

Жора
25 мар 2019 в 18:49

Молодец Серёжа!

стратег
25 мар 2019 в 18:58

Правда что-ли, неужели в нашем городе будут красивые микрорайоны переменной этажности 4-8-12, или это очередное бла-бла-бла?