26 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Впервые в истории края возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы»

Санкции статьи предусматривают наказание до 3 месяцев ареста

Поделиться

На частном предприятии нашли незарегистрированную котельную

Фото: Артём Ленц

Как рассказали в краевой полиции, на базе ведомства создали «Экологическую полицию» — это специализированная следственно-оперативная группа, которая будет расследовать сообщения об экологических нарушениях.

Накануне в окрестностях автосервиса в Свердловском района экологи зафиксировали превышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Полицейские установили, что на частном предприятии функционирует незарегистрированная котельная, отапливающая помещения фирмы.

— Экспертами был осуществлен отбор проб атмосферного воздуха и выявлены нарушения экологического законодательства. Кроме этого, в офисе автосервиса сотрудниками полиции был проведен обыск, — рассказывают в полиции.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». В ведомстве подтвердили, что это первое в крае дело, возбужденное по данной статье. Ранее экологических нарушителей привлекали к административной ответственности. Санкции уголовной статьи предполагают денежный штраф или арест на срок до 3 месяцев.

Заметили что-то необычное? Сообщайте нам по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
А за новостями можно следить в нашей группе «ВКонтакте».