Впервые в истории края возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение атмосферы»

Санкции статьи предусматривают наказание до 3 месяцев ареста

Поделиться

На частном предприятии нашли незарегистрированную котельную

Фото: Артём Ленц

Как рассказали в краевой полиции, на базе ведомства создали «Экологическую полицию» — это специализированная следственно-оперативная группа, которая будет расследовать сообщения об экологических нарушениях.

Накануне в окрестностях автосервиса в Свердловском района экологи зафиксировали превышение концентрации загрязняющих веществ в воздухе. Полицейские установили, что на частном предприятии функционирует незарегистрированная котельная, отапливающая помещения фирмы.

— Экспертами был осуществлен отбор проб атмосферного воздуха и выявлены нарушения экологического законодательства. Кроме этого, в офисе автосервиса сотрудниками полиции был проведен обыск, — рассказывают в полиции.

По данному факту в полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 251 УК РФ «Загрязнение атмосферы». В ведомстве подтвердили, что это первое в крае дело, возбужденное по данной статье. Ранее экологических нарушителей привлекали к административной ответственности. Санкции уголовной статьи предполагают денежный штраф или арест на срок до 3 месяцев.

Заметили что-то необычное? Сообщайте нам по номеру 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)
А за новостями можно следить в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 мар 2019 в 17:06

Ну не с КРАЗа же начинать, поход за чистый воздух:)) Не с ТЭЦ.. Держитесь, мелкие частнички. Теперь вы за экологию города заплатите сполна.

Вопрос
25 мар 2019 в 17:08

Да уж...поборолись так поборолись...
Сразу и не поймёшь - то ли плакать, то ли смеяться...
Думаю все таки что первое, ибо как у нас в государстве принято все удовольствия за счёт населения / налогоплательщика 😱 так что не до смеха как то

Все правильно, не олигархов же наказывать (КРАЗ и ОГК-ТЭЦы).
Кстати, накажите еще бабушек-пенсионерок, которые свои ветхие лачуги углем топят (я это точно знаю)!!! Посадите их, пускай все видят, что экологи и прокуратура не зря хлеб государев кушает!