18 июля четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Замглавы Красноярска подозревают в превышении должностных полномочий

Следственный комитет расследует события 2011 года

Поделиться

Андрей Коротков возглавляет департамент общественной безопасности, а также является заместителем главы Красноярска

Фото: Артем Ленц, admkrsk.ru

Как подтвердили NGS24.RU в администрации города, в отношении главы департамента общественной безопасности Андрея Короткова возбуждено уголовное дело о возможном превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Речь идёт о событиях, произошедших в 2011 году. На данный момент обвинение в адрес чиновника не предъявлено, он продолжает исполнять свои должностные обязанности в администрации.

Как уточняют в Следственном комитете, с 2001 по 2016 год Коротков руководил отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России.

— Имея распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников центра, он внес в госконтракт изменения. В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена. Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям, — рассказывают в СК.

В результате бюджету был причинен ущерб в сумме около 50 миллионов рублей. Назначена судебная строительно-техническая экспертиза, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Всегда актуальная информация в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 мар 2019 в 16:26

Да не может быть. Ведь не было же никогда.. Шо, опять?!

Свет
25 мар 2019 в 16:37

Как же так, эти же люди святые стоят у власти, о народе только и думают.

немец
25 мар 2019 в 16:34

В Германии бы уже сидел, а тут Россия матушка