26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Замглавы Красноярска подозревают в превышении должностных полномочий

Следственный комитет расследует события 2011 года

Поделиться

Андрей Коротков возглавляет департамент общественной безопасности, а также является заместителем главы Красноярска

Фото: Артем Ленц, admkrsk.ru

Как подтвердили NGS24.RU в администрации города, в отношении главы департамента общественной безопасности Андрея Короткова возбуждено уголовное дело о возможном превышении должностных полномочий (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Речь идёт о событиях, произошедших в 2011 году. На данный момент обвинение в адрес чиновника не предъявлено, он продолжает исполнять свои должностные обязанности в администрации.

Как уточняют в Следственном комитете, с 2001 по 2016 год Коротков руководил отделом капитального строительства Сибирского регионального центра МЧС России.

— Имея распорядительные функции при строительстве жилых домов для сотрудников центра, он внес в госконтракт изменения. В результате вместо многоквартирных домов были построены коттеджи в поселке Коченево Новосибирской области, при этом цена за квадратный метр была завышена. Строительной фирме был перечислен аванс в размере 80% от стоимости работ, однако жилье в построенных домах было ненадлежащего качества и не соответствовало строительным требованиям, — рассказывают в СК.

В результате бюджету был причинен ущерб в сумме около 50 миллионов рублей. Назначена судебная строительно-техническая экспертиза, устанавливаются все обстоятельства преступления.

Всегда актуальная информация в нашей группе «ВКонтакте».