26 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Легендарную высотку КАТЭКа в центре Красноярска выставили на продажу

Цену общественности не раскрывают

Поделиться

Строительство высотки заморозили в 1985 году 

Фото: Артем Ленц 

Здание КАТЭК НИИ «Уголь» на площади возле БКЗ выставили на продажу недавно даже без указания цены в объявлении. 

Здание, известное как КАТЭК НИИ «Уголь», пожалуй, является самым знаковым красноярским долгостроем — его самый верхний, 26-й, этаж был достроен в 1985 году, после чего строительство остановилось. В 2008 году здание выкупило ООО «Инжиниринг-строй», с тех пор ввод башни в эксплуатацию неоднократно переносился. Сдать объект должны были к 2010-му, потом к 2014-му, однако конца стройке не видно и поныне.

Высота строения составляет 104 м (29 этажей), последние 4 этажа были возведены вместо запланированной вертолетной площадки. В здании КАТЭК планировалось организовать бизнес-центр.

По информации представителя владельца здания — компании «Деловой Красноярск» — площадь здания — 39 тысяч квадратов. В основании здания вбито около 1 тысячи свай, соединенных трехметровым ростверком. К нему подведены все коммуникации. А вот отделки внутри нет. 

 — На сегодняшний день полностью закрыт тепловой контур и установлены 6 скоростных лифтов, — гласит объявление о продаже. 

Как пояснил корреспонденту NGS24.RU руководитель «Делового Красноярска» Евгений Ронжанин, цену объекта специально не озвучивают — ее будут обсуждать с покупателем. Она зависит от ряда условий: рассчитается ли он сразу, купит здание в рассрочку или предложит партнерский проект.

Следите за актуальной информацией в нашей группе «ВКонтакте».