19 мая воскресенье
СЕЙЧАС +22°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Двухлетний мальчик увидел, как отец избивает беременную мать, и перестал говорить

Семью приютили в кризисном центре, где ребёнок начал восстанавливаться вопреки диагнозу  врачей

Поделиться

Увидев драку отца и беременной матери, мальчик получил диагноз «приобретённый аутизм»

Фото: Артём Ленц

Историю матери и её 3-летнего сына рассказали в красноярском фонде «Дом матери». В конце января в центре приняли женщину с двумя детьми: младший — грудной, а старшему три года.

— Малыш совсем не разговаривал и панически боялся взрослых. При виде посторонних истерично кричал и жался к матери. Как оказалось, когда мальчику было около двух лет, отец на его глазах жестоко избил мать, а женщина на тот момент была беременной. Кровавая сцена так напугала ребёнка, что он замолчал. Врачи поставили под вопросом диагноз «приобретённый аутизм», — рассказывают историю ребёнка в центре.

Мальчику требовалось дорогое и длительное лечение. Врачи заявляли, что если ребёнка не вывести из этого состояния, то он так и не заговорит.

Женщина написала заявление на мужа, но идти в чужом городе, так как сама она из Пермского края, ей было некуда. Поэтому вскоре заявление женщина забрала. Спустя год муж, с которым женщина жила в Красноярске с 2011 года, просто ушёл. Платить ни за лечение, ни за квартиру женщине с двумя маленькими детьми оказалось нечем: «Хозяйка квартиры просто выставила женщину в зиму с двумя детьми вон». Тогда-то женщина и обратилась за помощью в фонд, где сейчас уже живут 7 семей. 

Спустя месяц в центре заметили, что мальчик начал говорить. Как рассказали NGS24.RU в фонде, сначала ребёнок начал встречать директора словами: «Дядя Дей» (дядя Андрей) и тянуться к нему на руки. Месяца через два он к дверям подбежал на звонок и чётко спросил: «Кто там?». Сейчас уже говорит много фраз.

Сейчас в кризисном центре проживают 7 семей и 14 детей

Фото: vk.com/club82061898

— Мама собирается к тому врачу сходить, которая поставила сыну диагноз. Хотя тут и без врачей виден прогресс. Недавно три года ему отмечали, и сейчас он вполне нормальный ребёнок, — радостно сообщают в центре. 

Оставляйте свои истории в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)