26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

На месте пустыря по Калинина закладывают новый сквер

Раньше тут ставили новогоднюю елку и собирали жителей окрестных домов

Поделиться

Сквер появится во дворах у новостроек неподалеку от развязка Калинина — Брянская 

Фото: Артем Ленц 

Работы должны начаться в мае, пояснила корреспонденту NGS24.RU представитель администрации Железнодорожного района Людмила Савчак. Сейчас идет доработка проекта и прорисовка макета будущего сквера. 

Новый сквер появится в переулке Индустриальный к осени. Сейчас тут пустырь в 3700 квадратов, который использовали зимой под площадку для празднования Нового года.

Сквер хотели благоустроить в прошлом году, однако он не смог попасть в программу «Формирование комфортной городской среды». В 2018 чуть больше жителей проголосовали за сквер «Уют» на улице Железнодорожников, 19.

Новая площадка получит название «Калининский» и будет открыта к 40-летию района. Предполагается, что он будет задействован круглогодично. Появятся футбольное поле, каток, площадки для волейбола и баскетбола.

 — Помимо этого в сквере планируется создать зелёную зону для семейного отдыха; обустроить дорожки для спортивной и скандинавской ходьбы, катания на роликах; смонтировать игровые комплексы для детей разного возраста; установить арт-объекты и красивую иллюминацию; оборудовать автопарковку, — добавляют в администрации района. 

Как считаете, нужен ли сквер на улице Калинина? Довольны ли вы благоустройством города? Делитесь мнением в наших группах в соцсетях или пишите по номеру: 8 (999) 315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)