26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Слёт камикадзе: мамы с колясками и рыбаки бесстрашно гуляют по тонкому льду Енисея

Спасатели предупреждают о большой вероятности провалиться в ледяную воду

Поделиться

Так выглядела набережная Енисея в выходные 

Фото: Михаил Шуклин 

Родителей с малышами и подростков не пугает тонкий лед и возможность провалиться в воду. Красноярец Михаил Шуклин заснял такую картину на набережной Енисея в районе Дубровинского, 100. Десятки людей гуляют вдоль протоки, прихватив с собой даже маленьких детей.

Подобными снимками в Сети делятся и другие горожане. Например, в районе «Зеленой рощи» рыбаки сидят в кругу, забыв об опасности. «На Абаканской протоке... Главное — не рыба, а общение. И чтобы выдержал лёд», — шутит автор фото. 

Проблемы с любителями зимней рыбалки приключаются достаточно регулярно. Этой весной пара рыбаков отправилась в дрейф на оторванной льдине. Осенью полицейский получил награду за спасение тонущего рыбака. Зимой спасатели проводят рейды и выгоняют рыбаков с тонкого и опасного льда Абаканской протоки.

Такая ситуация наблюдается не только в Красноярском крае, но и в соседней Хакасии.

— Пролетая вчера над Красноярским водохранилищем, мы наблюдали целый слёт камикадзе. Во льду трещины во всю акваторию, полыньи уже огромные, а в паре сотен метров — моторизованный отряд камикадзе с удочками. По сути, у нас к рыбакам лишь один вопрос — неужели зимняя рыбалка настолько отключает инстинкт самосохранения, что даже лёд, тающий на глазах, не может заставить вас, если не уйти самому, то хотя бы убрать с него автомобили? — негодуют спасатели в паблике во «ВКонтакте». 

Если тяга выйти на лед сильнее, спасатели просят хотя бы брать на лед средства самоспасения, телефоны и ни в коем случае не выезжать на лед на машине. 

Люди отходят от берега достаточно далеко 

Фото: Михаил Шуклин 

Подростки стремятся сделать фото покраше 

Фото: Михаил Шуклин 

Рыбаки бесстрашно выходят на лед 

Фото: Октябрьский район +Соседи | Красноярск/ vk.com

Знаете что-то о происшествиях на льду, расскажите нам: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)