22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Слёт камикадзе: мамы с колясками и рыбаки бесстрашно гуляют по тонкому льду Енисея

Спасатели предупреждают о большой вероятности провалиться в ледяную воду

Поделиться

Так выглядела набережная Енисея в выходные 

Фото: Михаил Шуклин 

Родителей с малышами и подростков не пугает тонкий лед и возможность провалиться в воду. Красноярец Михаил Шуклин заснял такую картину на набережной Енисея в районе Дубровинского, 100. Десятки людей гуляют вдоль протоки, прихватив с собой даже маленьких детей.

Подобными снимками в Сети делятся и другие горожане. Например, в районе «Зеленой рощи» рыбаки сидят в кругу, забыв об опасности. «На Абаканской протоке... Главное — не рыба, а общение. И чтобы выдержал лёд», — шутит автор фото. 

Проблемы с любителями зимней рыбалки приключаются достаточно регулярно. Этой весной пара рыбаков отправилась в дрейф на оторванной льдине. Осенью полицейский получил награду за спасение тонущего рыбака. Зимой спасатели проводят рейды и выгоняют рыбаков с тонкого и опасного льда Абаканской протоки.

Такая ситуация наблюдается не только в Красноярском крае, но и в соседней Хакасии.

— Пролетая вчера над Красноярским водохранилищем, мы наблюдали целый слёт камикадзе. Во льду трещины во всю акваторию, полыньи уже огромные, а в паре сотен метров — моторизованный отряд камикадзе с удочками. По сути, у нас к рыбакам лишь один вопрос — неужели зимняя рыбалка настолько отключает инстинкт самосохранения, что даже лёд, тающий на глазах, не может заставить вас, если не уйти самому, то хотя бы убрать с него автомобили? — негодуют спасатели в паблике во «ВКонтакте». 

Если тяга выйти на лед сильнее, спасатели просят хотя бы брать на лед средства самоспасения, телефоны и ни в коем случае не выезжать на лед на машине. 

Люди отходят от берега достаточно далеко 

Люди отходят от берега достаточно далеко 

Подростки стремятся сделать фото покраше 

Подростки стремятся сделать фото покраше 

Рыбаки бесстрашно выходят на лед 

Рыбаки бесстрашно выходят на лед 

Знаете что-то о происшествиях на льду, расскажите нам: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ната.
25 мар 2019 в 08:45

Пускай гуляют. Жить надоело наверно.

Мимохожий
25 мар 2019 в 08:23

Все пошли — и я пошел (с)

Нап
25 мар 2019 в 11:02

Слабоумие и отвага!