26 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

Мужчина дал интервью телеканалу о пенсионной реформе и отсидел 20 суток спустя полгода

Сегодня Александр Соложенко вышел на свободу после административного ареста

Поделиться

Александр Соложенко был на Красной площади во время митинга, организованного сторонниками Навального

Фото: vk.com/denisovkrsk

Как рассказал Денис Денисов, полгода назад его товарищ Александр Соложенко был на Красной площади во время митинга против пенсионной реформы. Соложенко был депутатом сельсовета и приехал на спортивный праздник, проходящий там же. Возвращаясь со спортивного мероприятия, он встретил знакомых журналистов и согласился на камеру высказать свое мнение о пенсионной реформе.

— Там не было ничего такого, что могло бы спровоцировать. Человек был недоволен пенсионной реформой, он против этой пенсионной реформы, — рассказывает Денисов.

Спустя полгода, 4 марта, Соложенко задержали и привезли в отделение полиции. На следующий день суд признал, что он нарушил законодательство в части проведения и организации митингов (ч.8 ст. 20. 2 КоАП РФ) и определил 20 суток административного ареста. Подсудимого отправили отбывать наказание прямо из зала суда.

— Полиция и суд посчитали, что интервью во время акции 9 сентября является подтверждением участия в несогласованном шествии, — рассказывает Денисов.

Суд назначил Соложенко 20 суток административного ареста

Фото: vk.com/denisovkrsk

Изначально Соложенко посадили в камеру с 6 заключенными, потом без объяснения причин перевели в камеру, где было 15 человек.

— Условия ужасные, проблемы с вентиляцией. Из-за сквозняка из вентиляции вылетали хлопья грязи, которые скапливаются в вентиляционных шахтах. У него обострилась язвенная болезнь — была тошнота с кровью, — рассказывает Денисов.

Оспорить наказание пытались в краевом суде, также писали в Следственный комитет. Однако на свободу Соложенко вышел лишь сегодня, отсидев положенные судом 20 суток. Теперь адвокат собирается подавать жалобу в ЕСПЧ.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)