24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Мужчина дал интервью телеканалу о пенсионной реформе и отсидел 20 суток спустя полгода

Сегодня Александр Соложенко вышел на свободу после административного ареста

Поделиться

Александр Соложенко был на Красной площади во время митинга, организованного сторонниками Навального

Фото: vk.com/denisovkrsk

Как рассказал Денис Денисов, полгода назад его товарищ Александр Соложенко был на Красной площади во время митинга против пенсионной реформы. Соложенко был депутатом сельсовета и приехал на спортивный праздник, проходящий там же. Возвращаясь со спортивного мероприятия, он встретил знакомых журналистов и согласился на камеру высказать свое мнение о пенсионной реформе.

— Там не было ничего такого, что могло бы спровоцировать. Человек был недоволен пенсионной реформой, он против этой пенсионной реформы, — рассказывает Денисов.

Спустя полгода, 4 марта, Соложенко задержали и привезли в отделение полиции. На следующий день суд признал, что он нарушил законодательство в части проведения и организации митингов (ч.8 ст. 20. 2 КоАП РФ) и определил 20 суток административного ареста. Подсудимого отправили отбывать наказание прямо из зала суда.

— Полиция и суд посчитали, что интервью во время акции 9 сентября является подтверждением участия в несогласованном шествии, — рассказывает Денисов.

Суд назначил Соложенко 20 суток административного ареста

Суд назначил Соложенко 20 суток административного ареста

Изначально Соложенко посадили в камеру с 6 заключенными, потом без объяснения причин перевели в камеру, где было 15 человек.

— Условия ужасные, проблемы с вентиляцией. Из-за сквозняка из вентиляции вылетали хлопья грязи, которые скапливаются в вентиляционных шахтах. У него обострилась язвенная болезнь — была тошнота с кровью, — рассказывает Денисов.

Оспорить наказание пытались в краевом суде, также писали в Следственный комитет. Однако на свободу Соложенко вышел лишь сегодня, отсидев положенные судом 20 суток. Теперь адвокат собирается подавать жалобу в ЕСПЧ.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Jktu
24 мар 2019 в 19:08

Ну не может быть так, чтобы вот за одно интервью взяли и посадили. Тут кто-то что-то недоговаривает.

Петр
24 мар 2019 в 18:54

Конституция? Нет, не слышал.

Фото пользователя
24 мар 2019 в 19:25

все живы?
тогда расходимся.