26 апреля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Не понимал, что ему говорят»: что известно о мальчике, устроившем пожар в Таскино, и его семье

Знакомые и односельчане рассказали о семье, погибшей в пожаре по вине ребёнка

Поделиться

Пожар произошел в 16 часов

Фото: Читатель NGS24.RU

23 марта в 16 часов в селе Таскино Каратузского района погибла семья. 10-летний мальчик плеснул бензин в печь и устроил пожар. Родители в это время спали, с ними находилось еще двое детей. Все четверо сгорели. Устроивший пожар ребёнок самостоятельно эвакуировался из горящего дома еще до приезда пожарных. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Как удалось узнать NGS24.ru от местных жителей, семья проживала в Таскино около 10 лет.

— Жили они нормально, для детей и для дома все было, ни в чем не нуждались. За 7 лет, как они его купили, много там всего сделали и внутри, и снаружи дома, и в ограде, — рассказывает бывшая соседка.

Семья была молодой. Жене — около 30 лет, муж — чуть старше — за 40. Воспитывали троих сыновей — 1, 9 и 10 лет. У старшего была задержка в развитии.

Погибшую семью односельчане характеризуют не с лучшей стороны. Глава семьи 4 раза сидел в тюрьме, последний раз за то, что подколол собутыльника. Из мест лишения свободы вышел только 4 года назад.

Осенью семья уехала из Таскино. Здесь показания жителей расходятся, одни говорят, что в Курагино, другие — что в Черногорск. Их не было всю зиму, но около недели назад они вернулись.

В день, когда произошла трагедия, супруги и двое детей спали, несмотря на раннее время. Возможно, сыграло роль их пристрастие к алкоголю.

— Часто выпивали и устраивали разборки. Угрожали соседям и населению, — говорят знакомые.

По данным Следственного комитета, пожар устроил старший сын. 10-летний мальчик плеснул бензин в печь и дом загорелся. По словам местных, на вид — самый обычный мальчик, но с отклонениями. У ребенка была задержка в развитии, однако в школу он ходил — два урока отучится и обратно.

— Он не понимал того, что ему говорят. По уровню развития был как 4–5-летний ребенок. Сложный очень. Говоришь одно, а он всё своё делал. Не агрессивный, просто гиперактивный. На месте не сидел, весь в движении, — рассказывают знакомые.

К приезду пожарных дом выгорел полностью

Фото: Читатель NGS24.RU

Мог ли мальчик устроить пожар специально — в этом мнения односельчан расходятся. Некоторые говорят, что у него «проявлялись плохие качества», другие, что он на такое не способен.

— Растопить хотел, специально-то нет, он нормальный был пацанёнок, — говорят знакомые.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp,
Viber, SMS)