22 июля понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

«От них много мусора»: красноярцы высказались за запрет курения на набережной

Мэрия запустила голосование во «ВКонтакте» о запрете курения

Поделиться

В мэрии считают, что набережная — это территория здоровья, и употребление табака там неуместно

Фото: Артём Ленц

13 марта администрация Красноярска предложила запретить курение на набережной. По словам заместителя мэра Красноярска Владислава Логинова, набережная — это территория здоровья, и употребление табака там неуместно. Он попросил депутатов городского совета поддержать идею и принять соответствующий законопроект.

В субботу, 23 марта, администрация запустила голосование в своей группе во «ВКонтакте». Горожан попросили высказаться о запрете курения на набережной.

Всего за сутки свой голос оставили более тысячи красноярцев. Большинство — 46 % — высказались за запрет, еще 35 % отметили, что запрет должен распространяться и на кальянщиков. Резко против такой инициативы выступили лишь 18 %, еще 13 % сказали, что им все равно.

Нешуточные баталии развернулись и в комментариях под голосованием. Большинство красноярцев сошлись во мнении, что запретить курение на набережной необходимо, однако для курильщиков тоже нужно оборудовать специальные зоны.

— Я человек некурящий, и мне тоже неприятен сигаретный дым. Но что-то это уже совсем перебор... Так-то, на минуточку, они тоже люди, если кто забыл. Что к чему? Давайте их теперь вообще из города выживем? Прям фанатизм какой-то. Организуйте места для курения! И никому никто мешать не будет, — написала Таня Сибирикова.

Однако нашлись и те, кто заявил, что создание специально оборудованных мест не поможет решить проблему.

— Все прекрасно знают, даже если будут оборудованные места для курения, это ничего не изменит. Вся набережная будет заплёвана и в окурках, получается, от чего ушли, к тому и вернулись. Чтобы сохранить набережную в чистоте, нужно убрать кальянщиков и запретить курение, — выразил свое мнение Николай Корнеев.

Некоторые также отметили, что курильщики часто оставляют за собой мусор.

— Нужно штрафовать курильщиков. Засрали все: под балконами, в подъездах, на остановках и так по дорогам. Вот стоит мусорка рядом, ну нет же, кинут возле нее! Столько собаки не гадят, сколько курильщики! — написала Марина Каторжная.

Проблема курильщиков — не единственная, с которой сталкивается набережная. Ее неоднократно критиковали за то, что огромная площадь здесь отведена под кафе. А большая часть набережной отдана под парковку.

Напомним также, что сейчас в России и в Красноярске действует запрет на курение в общественных местах. За курение в точках общепита, на транспорте, в подъезде можно получить штраф от 500 до 1500 рублей.

Хотите первыми узнавать важные новости? Подписывайтесь на нашу группу «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 мар 2019 в 16:04

как любят всё запрещать,я не курю,но против не выступаю,это дело человека-курить ему или нет. бред какой-то. хотят запретить,пусть оборудуют места для курения. почему на людей накидываются,будто это изгои? неужели считают,что раз курит-значит не человек. это сигареты,а не трава и наркотики похуже.

Житель
24 мар 2019 в 15:17

Да сделайте так чтобы курить было дорого. 400 р. пачка. Народ завяжет когда когда курение будет бить по бюджету. Самостоятельно не утачаться.

Вопрос
24 мар 2019 в 16:02

И вообще не только курение, но и алкоголь надо запретить, оставить только для медицинских и технических предприятий и сертифицировать как наркотик, введя над ним особый контроль!
А если увидел в общественном месте пьяного или человека идущего с бутылкой спиртного, то оформлять его как наркомана!
Рестораны и магазины тоже обязать запретить реализовывать алкогольную продукцию! Это будет не "сухой Горбачёвский закон", это будет приравнивание алкоголя к наркотику!