19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

Владельцы гостиницы «Три медведя» решили оспорить запрет строить на ее месте дом в суде

Компания подала в суд на мэрию Красноярска

Поделиться

Проект будущего дома

Фото: Александр Глисков 

Публичные слушания по данному вопросу проходили в октябре-ноябре прошлого года. Построить дома в Студгородке изъявила желание компания «Три медведя», владеющая одноименной базой отдыха на Ленинградской улице. 

В документах речь шла о жилых домах до 8 этажей на улице Ленинградской. В том числе в этих домах должны размещаться комнаты для студентов и сотрудников вузов. Территория предполагаемого строительства — 6,5 тысячи квадратов.

На самих слушаниях владельцы пояснили, что гостиница, которой они владеют, прибыли не приносит. Поэтому появилось предложение построить дом. На обсуждение пришел директор гостиницы и владелец соседнего участка, а также присутствовали несколько жителей Студгородка. Докладчиком был представитель Союза архитекторов, который показал картинки дома на 150 квартир с подземной парковкой, закрытым двором и садами на крыше. Однако ответил, что гарантий воплотить весь замысел на практике нет.

— Директор якобы провёл переговоры с Академией наук по поводу возможной покупки квартир их сотрудниками. А собственно публичные слушания и проводятся из-за того, что объект попал в зону образования и просто так построить жилой дом нельзя, надо обосновать, какое отношение он имеет к данной отрасли. Хотя ни директор гостиницы, ни проектировщик не скрывали, что это обычный дом и квартиры в нем может покупать любой желающий, — пояснял Александр Глисков.

После обсуждений мэр города отказал в разрешении построить дом на месте гостиницы. Проект отклонили с формулировкой «не соответствует местным нормативам проектирования».

Теперь владельцы гостиницы подали в Арбитражный суд иск и планируют оспорить мнение администрации города. Заседание намечено на 7 мая. 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Антон
23 мар 2019 в 17:52

Дальнейшее - яснее ясного , все по старой схеме : представитель администрации не придет на суд -суд перенесут- представитель опять не придет - суд опять перенесут-,в третий раз судья проведет суд и примет решение в пользу компании-застройщика обязав администрацию дать разрешение . И все - конец березовой роще - здравствуй очередной человечник ....

Человек
23 мар 2019 в 21:01

Началось уничтожение берёзовой рощи...
Руки прочь!!!
А если серьезно ? Неужели в этих компаниях у директоров только одно на уме?? Неужели так хочется вырубать и уничтожать лес? Совсем бездушные люди?

Гость студгородка
23 мар 2019 в 20:16

Конечно покупайте! Там уже настроено больше чем может быть обеспеченно садиками, школами, поликлиниками и парковками. Имейте в виду что митинги как в Солнечном там не помогут. В Солнечном хоть место для этих объектов ещё есть. Будете в школу ходить через 4 мост или сразу в СФУ! Апартаменты это, а не жильё.