26 апреля пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

«Убрать лестницы и унизительный досмотр»: дачники-пенсионеры недовольны работой ж/д вокзала

Им тяжело снимать рюкзаки с рассадой и подниматься с палочками по лестницам

Поделиться

Пенсионеры недовольны лестницами, отсутствием лавочек и зоной досмотра

Фото: Артём Ленц 

С прошлой осени на платформах ж/д вокзала стартовала реконструкция. Она не коснулась всего здания, которое было приведено в порядок в 2004 году. Но рабочие переделали перрон высадки и посадки пассажиров путей дальнего следования и электричек на пригород. На перроне заменили брусчатку, борта платформы, установили лавочки. Также изменилась система досмотра. 

Дачники с началом сезона изменениям на вокзале оказались недовольны. Своим мнением с редакцией NGS24.RU поделился пенсионер Михаил Покровский. 

По словам мужчины, с ним согласна «огромная армия пенсионеров», у которой нет возможности добираться на дачу на личном авто. 

— Мы общаемся с друзьями-дачниками, соседями, просто попутчиками в электричке, и у всех звучит одно и то же пожелание — руководству ж/д вокзала необходимо срочно изменить ситуацию в пользу наших ветеранов, повернуться к нам лицом, — рассказывает мужчина. — Вот приходит этакая бабушка 80 с лишним лет, с палочкой в руках, рюкзаком за плечами и сумкой-коляской. Только лишь для того, чтобы купить билет на электричку в пригородной кассе, ей надо пройти унизительную процедуру просвечивания всего содержимого своих сумок-рюкзаков, вначале снять, а затем вновь их одеть. И лишь только купила бабуля билетик, как её выгоняют вновь на улицу, иди, мол, в здание вокзала. А бабуле не нужен этот вокзал, ей в электричку и на дачу надо ехать, а не в Москву или Сочи.

Еще одним неудобством стали ступеньки на «арке-эстакаде». Для большинства дачников становится неожиданностью, что какие-то вещи нельзя проносить сквозь рамки на вокзал. Перечня, говорит Михаил Покровский, нигде нет. 

— Мы только на месте узнаём со слов охраны, что не можем везти всякие колющие и режущие предметы, например ножик кухонный с длиной лезвия более 6 см?! Ну а как можно ездить на дачу без инструментов? Лом, вилы, лопата, пила, топор, грабли, отвёртки, да тот же столярный или слесарный наборы сюда следует относить, как без этого на даче? Охрана нам предлагает ехать на другие платформы и садиться в электричку без досмотра, то есть всё для нас, стариков! — негодует мужчина. 

По мнению пенсионера, решением было бы организовать выход через двери пригородной кассы, как это было раньше. В самом зале пригородных касс установить кресла для ожидания взамен зоны досмотра: «Зачем она вообще нужна, если нам нужно на электричку без посещения здания вокзала?».

Согласны ли с неудобствами, которые перечисляют пенсионеры? Делитесь мнением в нашей группе «ВКонтакте». Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)