24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Минприроды России назвало Красноярский край «передовиком» мусорной реформы

Ведомство предлагает на треть снизить тарифы в регионах-передовиках

Поделиться

С начала действия мусорной реформы Красноярск месяц утопал в мусоре

Фото: Александра Симутина

Министерство природных ресурсов РФ огласило список из 62 регионов, где власти успешно справляются с задачами мусорной реформы, — Красноярский край в их числе.

В регионах-передовиках министерство также предлагает на 30% снизить тариф. Сейчас в Красноярске плата за вывоз мусора в многоквартирном и частном доме с одного прописанного человека составляет 79,74 рубля.

«С вступлением в силу стимулирующих отрасль мер, по предварительным оценкам субъектов РФ, снижение тарифов региональных операторов может составить до 30% от утвержденных на текущий момент значений», — говорится в сообщении Минприроды РФ.

Также ведомство огласило десятку лидеров по сбору платежей за вывоз мусора. Примечательно то, что Красноярский край в нее не вошел. Среди таких регионов можно выделить Татарстан (98,7%), Чукотский округ (90%), Костромскую (87%), Московскую (84%) и Курскую (83%) области.

В Красноярске прошло уже два митинга против мусорной реформы. Активисты заявляли, что регион не готов к ней. Региональный оператор объяснял, почему начало реформы в Красноярске оказалось сорванным, а город-миллионник утонул в мусоре, несмотря на обещания городских чиновников 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 мар 2019 в 23:04

Как собакам кость кинули, чтоб замолчали)
Да 90% протестующих успокоются, как тариф понизят. Только потом, через цать времени они вернут свое))

Фото пользователя
22 мар 2019 в 20:34

Узок круг этих минприродников. Страшно далеки они от действительности.
То что в результате монополизации происходит с коммерческими предприятиями которым нужен вывоз мусора уму не постижимо.

Александр
23 мар 2019 в 00:26

Передовики по сбору денег или мусора?