19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости! Теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

После жалоб жильцов из дома по 9 Мая выселяют реабилитационный центр

В квартире находятся люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию

Поделиться

Соседи регулярно жаловались на обитателей центра

Фото: Артём Ленц

Как сообщает депутат Законодательного собрания Илья Зайцев, нынешней зимой к нему обратились жители дома №  38 на улице 9 Мая — они жаловались на обитателей реабилитационного центра «Возрождение».

«Прокуратура, проведя проверку, запросив необходимые документы, установила, что в квартирах многоквартирных домов не могут находиться реабилитационные центры для ранее осужденных, лиц с алкоголизмом и наркоманией. В этом конкретном случае прокуратура вышла в суд с исковым заявлением с требованием к собственникам квартир и МОБО "Возрождение" прекратить использование жилых помещений "не по целевому назначению"», — рассказывает депутат.

Мы связались с руководителем данного центра, который назвал жалобы жильцов выдумкой:

«В квартире живет 7–8 человек — это не наркоманы, не алкоголики, не зеки. Это люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, которым некуда пойти, у которых проблемы с документами. Они живут только месяц, за это время им помогают восстановить документы, найти работу, за порядком пристально следит ответственный. В любом случае мы не будем ждать решения суда — съедем в загородный дом, никому проблемы с соседями не нужны».

О подобном соседстве на улице 78 Добровольческой Бригады мы рассказывали в декабре прошлого года — жители жаловались на центр реабилитации бывших зеков

Дом, где располагается реабилитационный центр

Фото: google.com/maps

О том, что вас беспокоит, вы можете сообщить по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Аленка
22 мар 2019 в 14:11

Люди живут так, как будто уж их то никогда и ничего плохого коснуться не может. Ни болезнь, не бездомность, ни тяжелые обстоятельства. У меня в доме тоже живут разные соседи: к примеру, наверху, могут кричать в три часа ночи так, что я просыпаюсь - там у нее что-то совсем плохое с головой. И что? Мы все разные. Если эти люди никого не трогают, то как они могут мешать? Может вообще всех "не таких", выселить из города?

иван
22 мар 2019 в 16:05

Таким центрам необходимо бесплатно выделять места, а многие из них еле концы с концами сводят ибо живут на самообеспечении.

Примам
22 мар 2019 в 15:09

Кто изначально выдаёт разрешение? Если самостоятельно используют квартиры не поназначению то надо штрафовать ХОРОШИМИ штрафами. Чтобы не доходить до судов