19 апреля пятница
СЕЙЧАС -7°С
  • 26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! 

    Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - срочно нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции

    Мы добавили значок колокольчика, чтобы сообщать вам о важных изменениях на сайте. Вы найдете их здесь.

    Еще

После жалоб жильцов из дома по 9 Мая выселяют реабилитационный центр

В квартире находятся люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию

Поделиться

Соседи регулярно жаловались на обитателей центра

Фото: Артём Ленц

Как сообщает депутат Законодательного собрания Илья Зайцев, нынешней зимой к нему обратились жители дома №  38 на улице 9 Мая — они жаловались на обитателей реабилитационного центра «Возрождение».

«Прокуратура, проведя проверку, запросив необходимые документы, установила, что в квартирах многоквартирных домов не могут находиться реабилитационные центры для ранее осужденных, лиц с алкоголизмом и наркоманией. В этом конкретном случае прокуратура вышла в суд с исковым заявлением с требованием к собственникам квартир и МОБО "Возрождение" прекратить использование жилых помещений "не по целевому назначению"», — рассказывает депутат.

Мы связались с руководителем данного центра, который назвал жалобы жильцов выдумкой:

«В квартире живет 7–8 человек — это не наркоманы, не алкоголики, не зеки. Это люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, которым некуда пойти, у которых проблемы с документами. Они живут только месяц, за это время им помогают восстановить документы, найти работу, за порядком пристально следит ответственный. В любом случае мы не будем ждать решения суда — съедем в загородный дом, никому проблемы с соседями не нужны».

О подобном соседстве на улице 78 Добровольческой Бригады мы рассказывали в декабре прошлого года — жители жаловались на центр реабилитации бывших зеков

Дом, где располагается реабилитационный центр

Фото: google.com/maps

О том, что вас беспокоит, вы можете сообщить по телефону 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)