19 июля пятница
СЕЙЧАС +17°С
  • 5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    21 июня 2019

    Новое приложение NGS24 

    Мы создали новое приложение. Оно стало гораздо быстрее и комфортнее.  

    Подробнее
    Еще

Чиновники отказались выделять Красную площадь под митинг «За чистое небо»

Организаторы планируют, что на него придет 1500 человек

Поделиться

Организаторы хотели провести митинг 30 марта на Красной площади

Фото: Артем Ленц 

Заявку на проведение митинга организаторы подали 18 марта

Волонтеры попросили разрешения провести мероприятие 30 марта в 12:00 на Красной площади. Заявка подана на 1500 участников, по словам организаторов, такова предельная заполняемость площади по нормативным документам.

Митинги, призванные привлечь внимание власти к экологическим проблемам, проходят в Красноярске с 2017 года. На первый митинг пришло несколько тысяч человек. Собравшиеся приняли резолюцию, в которой предлагали газифицировать ТЭЦ, снизить мощности КрАЗа, обязать загрязнителей установить анализаторы выбросов. 

В случае если власти одобрят проведение митинга 30 марта, акция протеста совпадет с проведением в Красноярске экономического форума. В 2017 году на форум было потрачено больше 100 миллионов. В 2016 году воздух Красноярска внезапно очистился перед тем, как на КЭФ приехали крупные чиновники. Тогда «черное небо» накрыло Красноярск сразу же после окончания КЭФ.

И вот вчера вечером организаторам митинга поступил официальный ответ. Митинг согласуют в случае, если его перенесут в другое место и район — в сквер Космонавтов в «Зеленой роще» или в сквер «Серебряный» в Октябрьском районе. На Красной площади в это время будут идти другие мероприятия, пояснили в мэрии.

Организаторы с таким выбором места категорически не согласны. Они даже устроили голосование на официальной странице в Facebook за наиболее подходящее место. Сейчас они настаивают, чтобы место митинга осталось прежним. 

— Нами был направлен следующий ответ, — гласит сообщение в официальной группе организаторов, — «в виду общественной значимости поднимаемого вопроса, а также того, что уведомление о проведении митинга подано в соответствии и в установленные законом сроки, его цели и задачи не противоречат законодательству РФ, а горожане должны иметь максимально возможное удобство прибытия на мероприятия со всех районов Красноярска, что географически невозможно в предложенных вариантах, а согласно определению ВС РФ, в случае предложения смены места проведения организатору должен быть предложен такой вариант, который позволял бы реализовать его цели (что предложенные площадки в полной мере не позволяют), как организаторы митинга мы настаиваем на его проведении 30 марта 2019 года с 12:00 до 14:00 на Красной площади г. Красноярска».

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лёня
22 мар 2019 в 12:08

Азохен вей, эти люди не понимают, что практика митингов в нашей стране давно себя изжила, эти митинги ничего не дают. Собрались, покричали, приняли резолюцию и разошлись. И чё?

Фото пользователя
22 мар 2019 в 13:25

В сквере космонавтов много раз собирались недовольные всем и всегда. Чем плохо это место сейчас стало? Памятник там краше и к Кразу поближе.

Кейт
22 мар 2019 в 13:16

В тексте ошибка, никто никакого разрешения не просил - потому что понятия "разрешить провести митинг" даже в законодательстве нет. Подали уведомление, уведомили в соответствии с законом, дальше пошла процедура согласования. А не выпрашивание какого-то разрешения.