Аленичева оставили главным тренером ФК «Енисей» до конца сезона

Этому предшествовала временная отставка и скандал с лишением водительских прав

Поделиться

Дмитрий Аленичев вывел красноярскую команду в Премьер-лигу

Дмитрий Аленичев вывел красноярскую команду в Премьер-лигу

Как рассказали в краевом министерстве спорта, было принято решение, что тренерский штаб футбольного клуба «Енисей» возглавит Дмитрий Аленичев до конца этого игрового сезона.

— Сейчас клуб находится в непростой ситуации, команда замыкает турнирную таблицу чемпионата, министерство спорта Красноярского края и футбольный клуб «Енисей» призывают болельщиков объединиться и поддержать свою команду — игроков и тренерский штаб — в оставшихся матчах чемпионата, — говорится в сообщении минспорта.

Уже 30 марта «Енисей» сыграет на домашнем стадионе в мачте с казанским «Рубином».

По сообщению издания SportBox, группа болельщиков красноярского клуба написала открытое письмо губернатору края Александру Уссу, где критиковали Аленичева и требовали отправить штаб команды в отставку.

Сам Дмитрий Аленичев изданию «Спорт-экспресс» сказал, что за заявлением болельщиков стоит заказ руководителя клуба «Енисей», а текст его писал спортивный директор клуба Денис Петровский.

В конце ноября прошлого года Аленичев был пойман пьяным за рулем, после чего в декабре лишен водительских прав на 1,5 года со штрафом в 30 тысяч рублей. К слову, тому же «Спорт-экспрессу» футбольный тренер говорил, что это все тоже было спланированной провокацией.

Чтобы быть ближе к вам, мы завели аккаунт на «Яндекс.Районах». Читайте нас и там. 

Есть что рассказать? Делитесь с нами по телефону: 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Петя Шмейхель
    22 мар 2019 в 10:48

    Человек команду в РПЛ вывел впервые, а торопыги уже в тройке лучших хотят быть

    Winnie-the-Pooh
    22 мар 2019 в 12:59

    Летом практически полностью сменили состав, набрав игроков с опытом выступления в высшей лиге. Со слов руководства - игроки эти были согласованы с тренером. На выходе имеем систематические 0:4 и уверенное последнее место, на котором мы и останемся. Остаётся только неистово орать "верим в команду" и радоваться столь удачному расходованию средств краевого бюджета.

    Некий я
    22 мар 2019 в 12:32

    Нет, такой футбол нам не нужен!