24 июля среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 июля 2019

    Рассылка новостей на выбор

    Друзья!

    Мы готовы начать рассылать новости - пока наши специалисты настроили автоматическую рассылку (это временно). После новости для Вас будет отбирать лично редактор.

    Чтобы получать её спуститесь вниз страницы и подпишитесь. Есть возможность выбрать ежедневную рассылку или еженедельную (или обе).

    5 июля 2019

    Посетители могут скрыть раздражающие комментарии

    В комментариях на сайте NGS24.RU появились 2 опции. Теперь своим комментарием можно делиться в соцсетях. Так же зарегистрированный читатель может скрыть неприятный комментарий другого зарегистрированного пользователя

    3 июля 2019

    Нововведение по авторским колонкам 

    Друзья!

    Мы собрали все авторские колонки на отдельное место - внизу в правой части экрана. И не забывайте, что право высказаться мы даем всем - пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    Еще

Первый клещ впился в красноярца на «Столбах»

Всего с начала сезона зарегистрировано 4 случая присасывания членистоногих

Поделиться

В одном из двух обследованных клещей нашли возбудитель боррелиоза

Фото: Артем Ленц 

Управление Роспотребнадзора края отчиталось о начале сезона клещей. Первые 4 случая зафиксированы на минувшей неделе. 

Несмотря на лежащий снег и гололед в национальном парке «Столбы», первый красноярец снял клеща с себя именно тут. С остальными столкнулись жители Шушенского, Каратузского и Богучанского районов. 

 

— Отделением вирусологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с начала сезона исследовано 2 клеща. В одной из исследованных проб обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, — поясняет представитель ведомства Наталья Краснопеева. 

В ведомстве напоминают, что при обнаружении членистоногих нужно сдать их на анализ в лабораторию, там клеща проверят на 4 вида возбудителей болезней. А если укушенный был не привит, то нужно поставить иммуноглобулин. Но от тяжелых форм может защитить только заблаговременная вакцинация

Поставить прививку можно в любое время года, поясняют специалисты, но лучше сделать это зимой или ранней весной до начала активности клещей. Курс состоит из 2 уколов интервалом от 1–3 до 5–7 месяцев.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал Яндекс.Дзена.
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Я не робот
22 мар 2019 в 09:56

Товарищи! Не ждите,когда клещ вцепится в вас! Кусайте клещей,товарищи!!

КоКоКостя
22 мар 2019 в 11:35

малыш просто проголодался, несколько месяцев нагишом на трескучем морозе это вам ме шутка! а кстати, есть прививки от боррелиоза, пироплазмоза, эрлихиоза, анаплазмоза?

Витя
22 мар 2019 в 10:48

С каждым годом всё больше.. уже в лес зайти нельзя.. Помню в детстве с дедом ходили грибы собирать, все окрестности облазили, не одного клеща не было, а теперь какая-то эпидемия.
В лес идти, то надо 100 одежек нацепить, всякой дрянью обшикаться, уже не удовольствие, а экспедиция какая-то..