22 мая среда
СЕЙЧАС +8°С
  • 17 мая 2019

    Комментировать стало проще

    У нас хорошие новости для читателей, которые любят комментировать новости!

    Комментарии теперь публикуются сразу и проходят постмодерацию!

    Кроме того, теперь не нужно подтверждать, что ты не робот и выбирать светофоры или витрины на картинках - наши разработчики избавили Вас от этих моментов.

    6 мая 2019

    Пишите автору

    Друзья! Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов - они стали кликабельны на сайте под текстами. 

    У каждого указана личная почта - пишите напрямую журналисту, которому доверяете!

    26 марта 2019

    Новое от редакции

    Теперь любым снимком c сайта можно поделиться в соцсети одним кликом! Для этого просто нажимаете на снимок и выбираете нужную соцсеть. Вуаля! Снимок с прикрепленным к нему материалом уже на вашей странице. 

    Пока это работает только на десктопе, чуть позже сделаем и на мобильных устройствах.

    Еще

«Поспорила на 100 тысяч, что смогу»: бизнес-леди из Красноярска похудела на 45 кг за полгода

Ещё в сентябре 29-летняя Екатерина весила 130 кг

Поделиться

Полгода назад девушка весила 130 кг

Фото: героиня публикации

Мы продолжаем серию историй о преображении красноярцев. Девушка, о которой мы расскажем сегодня, уже кардинально изменила свой облик, похудев на 45 кг. Она нашла способ сбрасывать лишние килограммы, используя только правильное питание, и продолжает стройнеть до сих пор.

Екатерина, 29 лет. Предприниматель в сфере продуктов питания. Ещё в сентябре девушка весила 130 кг

— Я не помню, чтобы когда-то в своей жизни я была стройной. Лишний вес со мной, кажется, с детства. Конечно, когда росла, вытягивалась, вес равномерно распределялся, но потом возвращался снова. Я тогда всё объясняла генетикой.

Половину свой жизни я прожила с бабушкой, и она меня держала в ежовых рукавицах. К тому же у меня была аллергия на сладкое, и мне выдавали строго по 2 конфетки на обед. Позже, когда появились свои карманные деньги, я объедалась шоколадом и конфетами, потому что запретный плод сладок. Оттуда, видимо, вес пошёл ещё больше. Тогда я так много съела сладкого, что теперь, кстати, к нему стала равнодушна. Сейчас меня на сладкое даже не тянет.

Проблем из-за лишних килограммов у меня никогда не было. Я любила себя в любом весе. Мой максимальный вес — 130 кг. Смотрю на фотографии с того времени, с юбилея брата, — я тогда сама себе казалась просто королевой красоты, с длинными белыми волосами, в новом платье, на каблуках. А сейчас думаю: «Ужас! Как ты могла так думать, куда ты смотрела!». (Улыбается.)

Возможно, именно из-за того, что меня в себе всё устраивало, этот момент похудения постоянно оттягивался. Школу я закончила в 2006 году, тогда весила около 90 кг. Я периодически сидела на диетах и, кажется, перепробовала их все. Вес постоянно ходил туда-сюда: плюс 10, минус 10 кг, — на моём теле это никак не отражалось.

— Какие диеты работали?

— Да никакие. (Улыбается.) Точнее, они работали, но вес всегда возвращался. Это всё кратковременные результаты. После любых диет вес возвращался. Быстро и с двойным эффектом. Поэтому я против всего, что называют словом «диета».

— Почему всё-таки решились плотно взяться за борьбу с лишним весом? Что подтолкнуло?

— Это, наверное, больше психологический был момент. Почти все свои 30 лет я была в большом весе, я видела себя. Я понимала, что, возможно, это мешает мне и в личной жизни, потому что уже какой-то период времени у меня не было молодого человека. Я понимала, что моя проблема идёт от меня. Все проблемы у нас в голове, поэтому начинать худеть нужно именно с головы! Необходимо просто самой понять, что ты готова меняться, что ты этого хочешь. И я поняла, что готова.

После школы я весила 90 кг

Фото: героиня публикации

Для дополнительной мотивации, в августе 2018-го я поспорила с мамой на 50 тысяч и с папой на 50 тысяч, что до Нового года я похудею на 30 кг (улыбается). В итоге худеть я начала только с 1 сентября.

Первые изменения

— В первую очередь я отказалась от алкоголя вообще и от газировки. От последней было отказаться сложнее всего. Я практически не пила воду, зато в машине всегда была газировка: могла выпить легко по 2–3 литра. А газировка — кроме сахара, это ещё и газы, которые у женщин все уходят в целлюлит…

Только отказавшись от этих двух вещей, за первую неделю я потеряла 5 кг. Тогда же я поняла, что расслабляться не стоит. Была на дне рождения у подруги. Решила: «От одного дня-то ничего не будет», — и, как это обычно бывает, тут немножко поела, там коктейльчик выпила. И на следующий день у меня плюс 3 кг. И их я сбрасывала почти 2,5 недели. Тогда я точно поняла, что никакого алкоголя.

Потом я начала считать калории. Посчитала в интернете свою суточную норму калорий, и начала все забивать в программу. Мне это очень быстро надоело. И уже через месяц, уже примерно определившись с калорийностью продуктов, я начала интуитивно переходить на правильное питание.

Рацион и режим

— Как часто бывает у людей: целый день работаем, а вечером набрасываемся на еду. Чтобы такого не было, нужен распорядок. Я сейчас ем не пять раз, а три раза в день, просто потому, что научилась отличать жажду от голода. Хотя питаться нужно обязательно! И 5-разовое питание прописывают для того, чтобы не испытывать голода. Мой девиз сейчас: «Ешь и худей», — только надо знать, что есть и когда.

Конечно, нужно отказаться также от сахара, лучше использовать сахарозаменитель. Но для меня это вообще не проблема. Перестать есть покупные соусы — майонез, кетчуп. Их лучше сделать дома самим.

Вернувшись после отпуска, я отучилась на диетолога

Фото: героиня публикации

Сейчас у меня практически нет продуктов, которые я бы не ела. Я ем всё, но я готовлю это сама, никаких полуфабрикатов. Если даже мне захотелось бургер — я приготовлю его самостоятельно, и я буду знать, что я ем. Заменю обычную муку на рисовую или кукурузную, сделаю на творожном тесте. Захотела торт — сделала торт. Я просто снижаю калорийность этих продуктов.

Так можно поступить практически с любым блюдом, которые вы любите. Если хочется блинов — возьмите муку не пшеничную, молоко не с максимальным процентом жирности, замените сахар — и уже будет вкусный, но менее калорийный продукт.

Распорядок дня

— Утром ещё на голодный желудок я всегда делаю вакуум. Потом выпиваю 1,5 стакана воды, чтобы запустить обмен веществ. И готовлю завтрак. И если обед, ужин я могу готовить сразу на несколько дней, то завтрак всегда свежий. Это может быть овсяноблин, омлет — очень много рецептов. Помните только, что в день мы можем съесть 2 желтка, а количество белка не ограничено, — делится советом Екатерина.

— После завтрака еду на работу. Очень люблю кофе. И как правило, именно кофе у меня на перекус. Так как у меня не офисный образ жизни, я всё время в разъездах. Раньше я могла перекусить каким-то пирожком.

Обед — чаще дома. Но если обедаю в кафе, то обязательно смотрю на состав: обязательно должен быть белок и клетчатка. То есть мясо, крупа и какой-нибудь салатик.

Если хочется съесть фрукт — то нужно это сделать до 16:00, так как вечером метаболизм у нас замедляется, и организм должен до сна переработать.

На ужин — белок и клетчатка. Может быть куриная грудка, овощи. Только важно понимать, что правильное питание — это не только отварная грудка и несолёная гречка. Нет, правильное питание может быть вкусным. Можно грудку нафаршировать, запекать с творогом, сыром. Рецептов просто миллион. Нужно получать удовольствие от еды — и тогда мы не будем срываться. И конечно, нужно пить как можно больше воды. Расставьте себе небольшие бутылочки по 0,5 литра и возьмите за правило: увидел — попей чуть-чуть.

К новому году я похудела на 32 килограмма

Фото: героиня публикации

Результат

К Новому году я похудела на 32 килограмма. (Улыбается.) Конечно, я старалась, к этому шла. Мне нужно было каждый месяц сбрасывать по 8 кг. И после первой лёгкой десяточки остальные было сбросить совсем не просто. Я не допускала срывов и не позволяла себе есть продукты-паразиты, типа тех же пирожков.

Вернувшись после отпуска, я отучилась на диетолога, поэтому что эта тема стала мне очень близка. И продолжила худеть. Сейчас я также помогаю в этом другим девчонкам. На моей странице в Instagram 7 тысяч человек, и у меня есть какая-то ответственность перед ними. Не могу просто взять и всё бросить.

На сегодняшний день мой результат — минус 45 кг. В планах похудеть ещё на 10–15 кг до лета. Я при этом не хочу быть слишком худой, 73–75 кг — это, мне кажется, идеальный вес для меня. И я знаю, что впереди ещё большая работа.

И возможно, если кто-то увидит меня в первый раз, то скажет — да ей ещё худеть и худеть. Но те, кто не видел меня давно, сейчас просто не узнают.

Я изменилась кардинально. Только представьте: ещё летом я носила 60-й размер, а сейчас — 48-й! Магазины — это, конечно, вообще отдельная тема. Мне приходилось ходить в специальные магазины. А эти взгляды продавцов, которые говорят: «На вас у нас в магазине ничего нет».

И чтобы не покупать какие-то бесформенные балахоны, а оставаться стильной, одетой на свой возраст, приходилось отдавать круглую сумму за вещи. Сейчас я могу найти на себя вещи в любом магазине.

Мне кажется я даже помолодела, а ещё это, безусловно, непередаваемое чувство лёгкости внутри.

Самое главное, что я поняла, когда начала худеть: не надо на весы каждый день. Минимум — раз в неделю, а лучше раз в месяц. Женский организм, он особенный. В определённый момент в месяц он накапливает воду, когда мы можем набирать до 3 кг. А психологически это может сыграть плохую шутку, если ты взвешиваешься каждый день и всегда видишь минус, а потом вдруг плюс — и всё, руки опустила.

Когда мотивация пропадает, «надень» на себя обратно свои 40 кг — просто по 20 литров воды — и пойми, какую тяжесть ты на себе таскала, и мотивация вернётся снова.

Можете рассказать свою историю похудения? Срочно звоните или пишите нам 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)